Воскресенье, 21.07.2024, 07:13

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2019 » Июль » 31
В рамках состоявшегося в Астане совещания РФ и Казахстан обсудили условия новых договоров о параллельной работе электроэнергетических систем двух стран, купли-продажи электроэнергии с целью компенсации почасовых объемов отклонений и оказания услуг по транзиту электроэнергии.

В совещании участвовали представители министерств энергетики России и Казахстана, а также компаний АО «KEGOC», ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС», ОАО «СО ЕЭС» и ОАО «ФСК ЕЭС».
Протокол совещания по итогам встречи подписали с российской стороны – заместитель министра энергетики Анатолий Яновский, с казахской стороны – вице-министр энергетики и минеральных ресурсов РК Дуйсенбай Турганов.
Стороны договорились о введении на уровне энергокомпаний обеих стран суточного согласования плановых объемов поставок в сечении Россия-Казахстан с целью компенсации почасовых отклонений, а также согласовали предельные величины до ... Читать дальше »

Просмотров: 187 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 31.07.2019

Пожарно-тактическое учение прошло в рамках рабочей поездки министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгения Зиничева. Также в качестве наблюдателей  на учениях присутствовали губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, начальник Управления ФСБ России по Краснодарскому краю Игорь Колосов, начальник Главного управления МЧС России по Ростовской области Вячеслав Бутко, врио начальника Главного управления МЧС по Краснодарскому краю Иван Лунев, глава муниципального образования (МО) г. Новороссийск Игорь Дяченко и генеральный директор АО «Черномортранснефть» Александр Зленко.  

Цель учения -  проверка готовности подразделений противопожарной службы, членов добровольно-пожарной дружины и оперативного персонала ПК «Шесхарис» к ликвидации пожара, отработка нормативов времени и  взаимо ... Читать дальше »
Просмотров: 188 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 31.07.2019

Правительство России решило, что газовый гигант „Газпром“ предоставит скидку на поставки природного газа Украине сроком на три месяца. Согласно условиям соглашения Украина будет платить 248 долларов вместо 329 за 1000 кубических метра.

Все остальные условия, идентичны тем, что договорены между компаниями „Газпром“ и „Нафтогаз“ в так называемом „зимнем пакете“.

Сделка кажется странной, потому что Россия в то же время поддерживает восстание пророссийских сепаратистов в Украине. Конфликт является разрушительным для экономики Украины, так почему же вдруг Россия предлагает помощь стране?

На прошлой неделе Европейская комиссия направила письмо правительству России с просьбой рассмотреть вопрос о во ... Читать дальше »

Просмотров: 193 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 31.07.2019