Понедельник, 22.07.2024, 05:23

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2019 » Июль » 21

Главный коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко в интервью Deutsche Welle заявил, что американские санкции могут остановить строительство газопровода «Северный поток-2».

«Это американские санкции или позиция датской стороны. Последняя может отсрочить, а в дальнейшем и осложнить ситуацию с "Северным потоком-2". Американские санкции — это важный фактор», — сказал Витренко, отвечая на вопрос, что может остановить «Северный поток — 2».

Он также отметил, что в последнее время также «эволюционирует» позиция Германии в отношении газопровода. По словам Витренко, к немецким политикам может прийти понимание, что «Северный поток-2» является «реально опасным» проектом как для Германии, так и для всей Европы.

«Их (Германию. — RNS) может заставить понимание ... Читать дальше »

Просмотров: 187 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 21.07.2019

«Полученные результаты еще предстоит обработать и осмыслить, но уже сейчас можно сказать, что собран очень ценный научный материал. Надеемся, что нам удастся ответить на вопросы о среде обитания нарвалов, других морских млекопитающих и птиц в условиях меняющегося климата Арктики», – отметил Дмитрий Глазов, научный руководитель проекта «Нарвал. Легенда Арктики».

Проект «Нарвал. Легенда Арктики» – часть комплексной программы «Газпром нефти» под названием «Время Арктики». В ее рамках разрабатываются Новопортовское месторождение, Приразломное месторождение в Печорском море (добыча нефти осуществляется с морской платформы «Приразломная») и Мессояхское месторождение — самое северное континентальное месторождение России. Кроме того, был осуществлен проект по кр ... Читать дальше »

Просмотров: 172 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 21.07.2019

Москва. Совладелец Globaltrans и Global Ports Андрей Филатов получил 37,5% в проекте разработки крупного месторождения и строительства газохимического комплекса в Узбекистане стоимостью более $5 млрд. Доля в Altmax выкуплена у Бахтиера Фазылова.

Компания бизнесмена Андрея Филатова Brighttree Holding LTD получила 50% в одном из участников проекта разработки месторождения «25 лет независимости» в Узбекистане — Altmax Holding Ltd. Бахтиера Фазылова. Прямая доля нового инвестора составит 37,5%. Освоение месторождения будет вестись в рамках СРП, заключенного в апреле 2017 года. Остальными акционерами оператора Surhan Gas Chemical Operating Company выступают Gas Project Development Central Asia AG (СП Газпромбанка и Газпрома) и АК «Узнефтегаздобыча» (входит в Узбекнефтегаз). Гендиректор оператора Андрей Игнатов отметил, что «участие Андрея Филатова с его пониманием с ... Читать дальше »

Просмотров: 207 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 21.07.2019

Другие заявки по маршрутам (к северо-западу и к юго-востоку от острова Борнхольм) остаются в силе, заявили в компании.

«Данный шаг был необходим, так как более чем за два года с момента подачи этой заявки бывшее правительство Дании никак не продемонстрировало, что решение будет принято»,— отметил исполнительный директор компании Маттиас Варниг.

Отмечается, что

отзыв первоначальной заявки должен защитить Nord Stream, его акционера и европейских инвесторов «от рисков, связанных с дальнейшими задержками и возможными финансовыми потерями».

Первая заявка была подана на основе рекoмендаций, полученных оператором строительства «Северный поток — 2» от властей Дании в отношении действующего ... Читать дальше »

Просмотров: 183 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 21.07.2019