Понедельник, 22.07.2024, 04:23

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2019 » Июль » 12

Трансанатолийский газопровод (TANAP), поставки газа по которому предназначены для рынка Турции и Европы, в долгосрочной перспективе не составит существенной конкуренции "Турецкому потоку", пишут эксперты "Атона" и Sberbank CIB в своих обзорах по итогам встречи с менеджментом "Газпрома".

Эксперты "Атона" отмечают, что спрос на газ в Турции из-за непростой экономической ситуации находится под давлением, но уже в 2020 году должен стабилизироваться на уровне 50 миллиардов кубов в год, а к 2035 году - превысить 60 миллиардов кубов​​​.

"У "Газпрома" есть все шансы полностью загрузить 32 миллиарда кубов мощности для Турции (15,75 миллиарда - первая ветка "Турецкого потока" и 16 миллиардов - "Голубой поток" - ред.), так ... Читать дальше »

Просмотров: 180 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 12.07.2019

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман потребовал от «Нафтогаза Украины» и других госкомпаний отозвать иски против государства. Это произошло во время заседания правительства сегодня, 5 июля.Так Владимир Гройсман отреагировал на постановление Окружного административного суда Киева, который приостановил решение правительства, обязавшего «Нафтогаз» направить на дивиденды 90% чистой прибыли за 2018 год до 1 июля (12,25 млрд грн, около $0,5 млрд).«Государственная компания против государства — это нонсенс. Это уже не первый суд, которым "Нафтогаз" пытается поставить ультиматум государству… Если они и дальше будут паразитировать на государственных вопросах, я не буду это терпеть»,— заявил господин Гройсман (цитата по «Интерфаксу»).
Просмотров: 179 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 12.07.2019

МОСКВА, 6 июл - РИА Новости. Российский сенатор Алексей Пушков считает, что президент Украины Владимир Зеленский зря рассчитывает на президента США Дональда Трампа по теме строительства газопровода "Северный поток-2", и ему следует решать вопрос газового транзита с Москвой, а не с Вашингтоном.

Ранее сообщалось, что Зеленский во время рабочей поездки во Львов не исключил, что вопрос строительства газопровода "Северный поток-2" может решиться в пользу Украины по итогам его встречи с Трампом​​​.

"Зеленский зря рассчитывает на Трампа, если надеется, что тот сорвёт ввод в действие "Северного потока-2". Не существует "решения вопроса в сторону Украины". "Нафтогаз" показал себя невозможным партнером. Зеленскому следует ... Читать дальше »

Просмотров: 242 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 12.07.2019

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью НТВ резко ответил на подготовку США новых санкций против России, назвав эту ситуацию «шизоидной историей».

«Что же касается самих санкций — вот этого последнего всплеска, который произошел совсем недавно, это очередная такая шизоидная история, связанная с тем, каким образом в Америке происходит консолидация элит. Я имею в виду борьбу с Россией», — сказал Медведев.

По словам главы правительства, происходящее в значительной степени связано не с отношениями Москвы и Вашингтона, а с внутренними проблемами США.

«Это самая крупная экономика в мире, но у нее 22 триллиона — и не рублей, а долларов — задолженности. Это же цифра, которую нужно обслуживать. Отсюда возникают протекционистские мер ... Читать дальше »

Просмотров: 168 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 12.07.2019