Воскресенье, 21.07.2024, 08:18

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2019 » Июль » 17
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман потребовал от «Нафтогаза Украины» и других госкомпаний отозвать иски против государства. Это произошло во время заседания правительства сегодня, 5 июля.Так Владимир Гройсман отреагировал на постановление Окружного административного суда Киева, который приостановил решение правительства, обязавшего «Нафтогаз» направить на дивиденды 90% чистой прибыли за 2018 год до 1 июля (12,25 млрд грн, около $0,5 млрд).«Государственная компания против государства — это нонсенс. Это уже не первый суд, которым "Нафтогаз" пытается поставить ультиматум государству… Если они и дальше будут паразитировать на государственных вопросах, я не буду это терпеть»,— заявил господин Гройсман (цитата по «Интерфаксу»).
Просмотров: 177 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 17.07.2019

«Газпром нефть Оренбург» приступил к геологоразведочным работам на Кувайском участке, лицензия на который была получена в конце 2014 года. Начато бурение поисково-оценочной скважины с вертикальным профилем и проектной глубиной 4 тыс. метров — самой глубокой из всех пробуренных ранее на месторождениях «Газпром нефть Оренбурга».

В рамках проекта проводятся полевые трехмерные сейсморазведочные работы для детального анализа и уточнения геологического строения площади, выделения перспективных объектов и их дальнейшего изучения. Всего в 2015 году сейсмикой 3D на Кувайском участке будет покрыто не менее 150 кв. км. Аналогичные исследования уже выполнены на соседнем Царичанском месторождении. В перспективе на основе данных, полученных на двух площадях, будет создана единая геол ... Читать дальше »

Просмотров: 181 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 17.07.2019

Об этом говорится в совместном заявлении, которое подписали в рамках международного форума "Атом-ЭКСПО-2011" Сергей Кириенко и его американский визави Стивен Чу, пишет "Российская газета" .
По словам главы "Росатома", прежде такие контакты ограничивались совместным контролем при проведении ядерных испытаний - пока не заключили договор об их полном прекращении. Затем - были связаны главным образом с поддержкой национальных и международных усилий по нераспространению ядерного оружия и обеспечению физической защиты ядерных материалов. А теперь взаимовыгодное сотрудничество станет возможно и в гражданских областях, в том числе в интересах и по заказу коммерческих структур.
Имеется ввиду, что российские и американские специалисты, долгое время занимавшиеся разработками в области ядерного оружия и в таких же закрытых смежных областях, теперь могут открыто сотрудничать в сфере ... Читать дальше »
Просмотров: 178 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 17.07.2019