Понедельник, 22.07.2024, 04:14

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2019 » Июль » 07

КИЕВ, 6 июл - РИА Новости. Президент Украины Владимир Зеленский во время рабочей поездки во Львов не исключил, что вопрос строительства газопровода "Северный поток-2" может решиться в пользу Украины по итогам его встречи с президентом США Дональдом Трампом.

Зеленский ранее заявлял, что Киев видит угрозы энергетической безопасности Украины и всей Европы в связи со строительством "Северного потока-2"​​​. Во вторник спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что планирует обсудить с Зеленским повестку его предстоящей встречи с Трампом. В июне он говорил, что Трамп отправил письмо президенту Украины и сообщил, что приглашает его посетить с визитом Белый дом, но дата встречи лидеров двух стран пока не определена. ... Читать дальше »

Просмотров: 207 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 07.07.2019

“Транснефть” рассчитывает, что отставание в графике работ по расширению мощностей Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) будет минимизировано, сообщил журналистам вице-президент “Транснефти”, представляющей в КТК Россию, Михаил Барков.

“Есть тенденции, что вопросы, связанные с отставанием, будут решены”, – сказал он, добавив, что нынешний темп работ позволяет его минимизировать.

Барков выразил надежду, что работа в рамках первой очереди проекта, предусматривающая расширение мощностей на 10 миллионов тонн нефти, будет завершена в соответствии с графиком в конце 2013-начале 2014 года.

По данным “Транснефти”, на 10 миллионов тонн нефти в рамках первой очереди уже есть подтверждение у американской Chevron. Барков надеется, что в целом проект расширения мощностей КТК до 67 миллионов тонн будет реализован в плановые сроки. Акционеры рассчитывают закончить р ... Читать дальше »

Просмотров: 189 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 07.07.2019

Реализация проекта „Южный поток" противоречит интересам Украины, заявил посол Украины в Болгарии Николай Балтажи.

„Для нас это однозначно. Он (газопровод „Южный поток" – ред.) противоречит интересам Украины. Мы обратились к Европейской комиссии с требованием его приостановить", – сказал дипломат в интервью БНР в воскресенье.

Он выразил сомнение украинской стороны в том, что этот проект будет реализован в соответствии с требованиями Евросоюза и что он будет способствовать повышению энергетической безопасности Европы.

„Он („Южный поток" – ред.) усилит позицию „Газпрома", но Европа вряд ли станет сильнее, вряд ли реализация этого проекта усилит ее энергетическую безопасность", – отметил Балтажи.

... Читать дальше »

Просмотров: 179 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 07.07.2019

— Я считаю, что российский газ необходим Европе, это важнейшая часть поставок энергоносителей в Европу. В том числе природный газ нужен для того, чтобы осуществить переход с угля на возобновляемые источники энергии. Поэтому от российского природного газа Европа вряд ли откажется. Погода, конечно, играет свою роль в росте поставок, но рекорд объяснять только погодой нельзя.

— Мы сейчас наблюдаем, что внутреннее производство нефти и газа в Европе падает. В результате образуется так называемый «люфт», то есть недостаток сырья, который необходимо будет восполнить. Сейчас Европа находится в очень выгодном положении, потому что она может получать газ из нескольких источников. Например, мы можем получать сырье в Северном море, в Северной Африке и, конечно же, в России.

При этом одним из источников энергии для Европы также являются пост ... Читать дальше »

Просмотров: 166 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 07.07.2019

27 октября 2017 г. ООО «Газпром ВНИИГАЗ» посетила делегация из Монголии во главе с начальником департамента по регулированию реализации топливной политики Министерства энергетики Монголии господином Нанзадом Болдхуу.

Во время встречи представители монгольской делегации рассказали о текущем состоянии энергетики и о перспективах развития газового сектора страны. Генеральный директор ООО «Газпром ВНИИГАЗ» Дмитрий Люгай и руководители научных центров представили гостям информацию об основных направлениях деятельности института.

По итогам визита был подписан протокол, в котором стороны выразили намерение развивать взаимовыгодное научно-техническое сотрудничество в реализации совместных проектов в области разработки технических и нормативно-правовых документов, анализа ресурсной базы традиционных и нетрадиционных ресурсов углеводородов, сокращения объемов сжигани ... Читать дальше »

Просмотров: 185 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 07.07.2019