Среда, 18.05.2022, 06:38

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Июнь » 6 » РОССИЯ ПРЕДЪЯВИТ БОЛГАРИИ СЧЕТ ЗА НЕФТЕПРОВОД БУРГАС-АЛЕКСАНДРУПОЛИС
00:01
РОССИЯ ПРЕДЪЯВИТ БОЛГАРИИ СЧЕТ ЗА НЕФТЕПРОВОД БУРГАС-АЛЕКСАНДРУПОЛИС

Россия намерена взыскать с Болгарии компенсацию за понесенные затраты по проекту Бургас-Александруполис, из которого болгарская сторона вышла в начале декабря. Как сообщает УНИАН, об этом заявил министр энергетики РФ Сергей Шматко.

По его словам, будет проведена инвентаризация затрат, которые были понесены. В соответствии с действующими процедурами, они будут предъявлены болгарской стороне для погашения.

При этом министр подчеркнул, что Россия успела своевременно принять меры по строительству новых трубопроводов для диверсификации рисков. Поэтому в настоящий момент стабильности российского экспорта нефти ничего не угрожает.

Как сообщалось ранее, о том, что Болгария решила покинуть проект сообщил в начале декабря министр финансов страны Симеон Джанков.

В проекте Бургас – Александруполис участвуют три российские компании – «Транснефть», «Роснефть» и «Газпромнефть», каждой из них принадлежит по 17% в проекте. При этом Болгария тормозила проект не первый год. Еще летом 2009 года она угрожала выйти из него из-за нехватки средств, но дальше заявлений дело не пошло.

Протяженность трансбалканского нефтепровода Бургас – Александруполис должна составить 280 километров. Мощность трубы - 35 млн. тонн нефти в год. Стоимость проекта оценивается в $1–1,5 млрд.

Просмотров: 130 | Добавил: puslotem1972 | Теги: Болгария | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0