Среда, 18.05.2022, 07:04

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Июнь » 04
Просмотров: 146 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 04.06.2018

Газпром выбрал юрисдикцию Швейцарии для регистрации холдинговых компаний, объединяющих зарубежные активы компании по логистике и трейдинг. Как сообщает Forbes, это продиктовано, в частности, антимонопольным расследованием, которое проводит в отношении российского газового гиганта Еврокомиссия.

Выбор шел между Швейцарией, Великобританией и Люксембургом. И хотя швейцарская юрисдикция является не идеальной по налогам, но значительно выигрывает с политической точки зрения. Страна не является членом Евросоюза, а значит холдинговые компании Газпрома будут вне досягаемости Еврокомиссии.

При этом один из источников агентства рассказал, что в расширенный список возможных юрисдикций для размещения холдингов Газпрома входила и Россия. Позднее список был сокращен до 3 стран-кандидатов, однако, идея размещения холдинговых компаний в России про ... Читать дальше »

Просмотров: 151 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 04.06.2018

Бывший генеральный директор нефтяной компании BP Тони Хейворд может подать заявку на приобретение российских нефтяных компаний Башнефть и Русснефть, сообщает Reuters, уточняя, что официального подтверждения этой информации пока нет.

Сделка может обойтись Хейворду в 8 млрд. фунтов стерлингов. Он может заинтересоваться только Башнефтью, чья рыночная стоимость составляет $11 миллиардов.

Российская АФК Система владеет Башнефтью и 49% Русснефти и планирует объединить эти компании.

Хейворд покинул ВР после катастрофического разлива нефти в Мексиканском заливе в прошлом году. В июне инвестиционная компания Хейворда Vallares получила от инвесторов 1,35 млрд. фунтов стерлингов на приобретение нефтяных активов в разв ... Читать дальше »

Просмотров: 183 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 04.06.2018