Четверг, 19.05.2022, 18:38

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Июнь » 11

Компания «Мессояханефтегаз», совместное предприятие «Роснефти» и «Газпром нефти», начала добычу нефти из глубоки пластов Восточно-Мессояхского месторождения, говорится в сообщении «Газпром нефти».

«"Мессояханефтегаз" завершил строительство первой эксплуатационной горизонтальной скважины на глубокие пласты Восточно-Мессояхского месторождения. Стартовый дебит в 250 тонн нефти в сутки подтвердил высокий потенциал разработки глубоких горизонтов Мессояхских месторождений», - говорится в сообщении.

Как поясняет компания, залежи относятся к нижнемеловым отложениям, сформированным 136 млн лет назад. Они содержат более легкую нефть, чем основной объект разработки, расположенный в 800 метров от поверхности. Глубина новой скважины с двумя пилотными стволами ... Читать дальше »

Просмотров: 150 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 11.06.2018

В прошлом году в России появился второй после «Сахалина-2» производитель сжиженного природного газа (СПГ). На Ямале, в тяжелейших природных условиях, заработал «Ямал СПГ» – проект «Новатэка», французской Total, китайских CNPC и Silk Road Fund. Еще несколько лет назад Минэнерго очень скептически относилось к российским перспективам на мировом рынке СПГ, где правили бал Катар, Австралия и с недавних пор США. Но теперь, как рассказал в интервью «Ведомостям» заместитель министра энергетики Кирилл Молодцов, чиновники верят, что доля России может быть больше: около 15–20%.

– Генсхема – документ стратегический, здесь не стоит суетиться. Развитием рынка СПГ мы занимаемся уже больше 15 лет. В 2014 г. было при ... Читать дальше »

Просмотров: 134 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 11.06.2018