Среда, 18.05.2022, 06:07

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Июнь » 10 » Компания Shell отрицает ведение переговоров с иракским Курдистаном
09:16
Компания Shell отрицает ведение переговоров с иракским Курдистаном
Вчера представители правительства Ирака объявили, что в британо-нидерландской нефтегазовой компании Royal Dutch Shell отрицают начало переговоров этой компании с представителями иракского Курдистана на предмет добычи нефти и газа в данном регионе.
 
На минувшей неделе анонимные источники агентства Reuters сообщили, что представители компании Shell изучают возможности работы в Курдистане, вдохновленные примером ряда других иностранных компаний, ищущих возможностей работать в Курдистане. Это происходит несмотря на потенциальные осложнения в отношениях с федеральным правительством Ирака.
 
“Мы не ведем никаких переговоров с региональным правительством Курдистана по данному вопросу”, - написал в письме, адресованном вице-премьеру правительства Ирака по вопросам энергетики Хуссейну аш-Шахристани, вице-президент Shell Ханс Нийкамп. Эта информация получена из канцелярии вице-премьера.
 
Как утверждается в сообщении, концерн Shell дважды за время своей работы в Ираке был близок к заключению контрактов в Курдистане, однако всякий раз “сдавал назад” из опасений испортить отношения с правительством Ирака, считающего заключенные с курдами нефтяные контракты незаконными.
 
Shell в Ираке является оператором супергигантского месторождения “Маджнун”, а также участвует в разработке другого супергиганта на юге страны - “Западной Курны-1”. Кроме того, компания получила контракт стоимостью 17 млрд долларов на отбор попутного нефтяного газа на южных месторождениях Ирака.
Просмотров: 180 | Добавил: puslotem1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0