Понедельник, 22.07.2024, 04:43

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2019 » Июль » 26 » КМГ и нефтетрейдер Vitol договорились об авансировании нефти
17:16
КМГ и нефтетрейдер Vitol договорились об авансировании нефти
Астана.  Казахстанская национальная нефтегазовая компания "КазМунайГаз" (КМГ) и швейцарско-нидерландский нефтетрейдер Vitol договорились об авансировании нефти. Об этом сообщил заместитель главы КМГ Данияр Берлибаев.
Ранее национальная нефтегазовая компания Казахстана "КазМунайГаз" (КМГ) инициировала сбор предложений от международных трейдеров по вопросу организации авансирования нефти, приходящейся на 20% долю КМГ в ТОО "Тенгизшевройл", включающую предоплату на сумму до 3 миллиардов долларов. В ноябре был выбран окончательный победитель тендера – компания VITOL S.A.
"Все уже оформлено… Сделка завершится, когда мы деньги получим, деньги мы получим на следующей неделе… Цена рыночная, формула там, все будет колебаться… Контракт четырехлетний, объем будет где-то порядка 20 миллионов тонн в течение четырех лет. Сумма где-то порядка 3 миллиардов (долларов), предэкспортное финансирование, понятно, что от формулы, от цены еще многое будет зависеть", - цитирует Берлибаева ИА Новости-Казахстан.
"Отгрузки физические начнутся после того, как предоплату нам сделают, мы начнем отгружать — апрель-май", — добавил он.
Швейцарско-нидерландская компания Vitol является вторым по величине нефтетрейдером в мире. В сферу ее деятельности также входит торговля природным газом, транспортировка и хранение углеводородов, электроэнергетика. Компания основана в 1966 году.
Национальная компания "КазМунайГаз" является казахстанским оператором по разведке, добыче, переработке и транспортировке углеводородов.
Просмотров: 180 | Добавил: puslotem1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0