Среда, 18.05.2022, 05:58

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Июнь » 24 » "Газпром" подтвердил перечисление "Нафтогазом Украины" оплаты за поставки российского газа в ноябре
15:13
"Газпром" подтвердил перечисление "Нафтогазом Украины" оплаты за поставки российского газа в ноябре
Москва. "Газпром" подтвердил перечисление "Нафтогазом Украины" оплаты за поставки российского газа в ноябре. Об этом заявил представитель управления информации "Газпрома".
"Нафтогаз" в понедельник сообщил, что заплатил "Газпрому" около 1,043 миллиарда долларов за импортированный в ноябре природный газ. Цена газа для компании в четвертом квартале текущего года составляет около 253 долларов, передает РИА Новости.
В первом квартале цена российского газа для Украины составляла 305 долларов за тысячу кубометров, во втором - 236 долларов. Снижение произошло за счет обнуления пошлины на экспорт газа из РФ на Украину с 1 апреля: украинская сторона получила скидку на 30% от контрактной цены, но не более 100 долларов за тысячу кубометров. В третьем квартале цена находилась на уровне 248 долларов за тысячу кубометров.
Украина ежемесячно оплачивает поставки российского газа не позднее седьмого числа месяца, следующего после поставки. В случае несвоевременной оплаты контракт предусматривает переход на авансовую систему расчетов. Киев до сих пор вовремя рассчитывался за поставленное топливо.
Просмотров: 151 | Добавил: puslotem1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0