Среда, 18.05.2022, 07:18

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Июнь » 10 » ФСТ ПРОГНОЗИРУЕТ, ЧТО ВЕСЬ РЫНОК РОССИИ С 2015 ГОДА ОТКРОЕТСЯ ДЛЯ НЕЗАВИСИМЫХ ПОСТАВЩИКОВ ГАЗА
01:54
ФСТ ПРОГНОЗИРУЕТ, ЧТО ВЕСЬ РЫНОК РОССИИ С 2015 ГОДА ОТКРОЕТСЯ ДЛЯ НЕЗАВИСИМЫХ ПОСТАВЩИКОВ ГАЗА

Независимые производители газа с 2015 года смогут осуществлять поставки газа по единой системе газоснабжения практически во все регионы России. Об этом сообщил начальник управления регулирования газовой и нефтяной отраслей Федеральной службы по тарифам (ФСТ) Денис Волков.

По его словам, это связано с принятыми регуляторными решениями в области тарифов.

"По нашим оценкам, если руководствоваться основными вариантами трехлетнего прогноза, который сейчас обсуждается, то в 2015 году мы рассчитываем достичь ситуации, которая практически обеспечит равнодоходность поставок независимого газа на большую часть территории РФ, за исключением некоторых локальных регионов", - цитирует «Прайм» выступление Волкова на ежегодном совещании Федеральной службы по тарифам.

Как пояснил чиновник, тариф на услуги Газпрома для независимых производителей газа повышался с расстоянием транспортировки. «Это привело к тому, что все поставки независимых производителей концентрировались в регионах добычи», - отметил представитель ФСТ, добавив, что речь идет о Западной Сибири и Урале.

С изменением тарифов почти весь рынок страны будет открыт для независимых поставщиков газа, пояснил Денис Волков.

Просмотров: 131 | Добавил: puslotem1972 | Теги: ГАЗ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0