Понедельник, 22.07.2024, 04:22

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2019 » Февраль » 19
Нефтегазовая компания ИТЕРА сдала в эксплуатацию газопровод Талица - Байкалово - Ирбит протяженностью 113 км. Он построен за два года в рамках соглашения о сотрудничестве с правительством Свердловской области. Стороны в равных долях обеспечили финансирование на сумму 304,8 млн рублей. Дополнительно ИТЕРА инвестировала 111,5 млн рублей в возведение распределительных сетей и шести газовых котельных совокупной мощностью свыше 112 МВт. Заказчик строительства газопровода - ЗАО "Регионгаз-инвест", поставщик газа - ЗАО "Уралсевергаз" (оба - дочерние предприятия ИТЕРЫ). Газопровод повысит экономическую эффективность предприятий и коммунальной инфраструктуры села Байкалово ... Читать дальше »
Просмотров: 268 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 19.02.2019

Европа, несмотря на объявленную диверсификацию в сфере энергопоставок, не спешит отказываться от российского газа. И хотя отношения в этой плоскости с учетом геополитических факторов и ценовой конъюнктуры складываются напряженно, новых источников «голубого топлива» европейцам в ближайшие годы найти не удастся.

Еврокомиссия, обнадеженная минскими договоренностями, возобновит переговоры с Россией и Украиной по энергетике, чтобы не столкнуться с газовой проблемой зимой 2015 года, заявил председатель комиссии Жан-Клод Юнкер после заседания неформального саммита в Брюсселе.

Накануне «нормандская четверка» поддержала продолжение переговоров между ЕС, Украиной и РФ по энергетике для развития «зимнего газового пакета». «Эти переговоры будут возобновлены ... Читать дальше »
Просмотров: 229 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 19.02.2019

Итальянская нефтегазовая группа ENI рассчитывает завершить переговоры с ОАО "Газпром" по корректировке газовых контрактов в первые месяцы 2012г., сообщил глава ENI Паоло Скарони в интервью итальянской печати. "Переговоры с Газпромом (по газовым контрактам на условиях "бери или плати") проходят нелегко, но я уверен в достижении результата в первые месяцы нового года", - цитирует П.Скарони итальянское информагентство Agenzia Giornalistica Italia (AGI).

Италия является одним из основных импортеров российского газа в Европе, а Газпром и ENI связывают давние партнерские отношения. В 2010г. объем поставок Газпрома в Италию составил 13 млрд 100 млн куб. м газа. В ноябре 2006г. Газпром и ENI подписали соглашение о стратегическом партнерстве, в соответствии с которы ... Читать дальше »

Просмотров: 221 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 19.02.2019