Понедельник, 22.07.2024, 04:28

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2019 » Февраль » 21

Специалисты Научно-технического центра «Газпром нефти» в партнерстве с компаниями Яндекс Терра (ООО «Сейсмотек»), ЗАО «Пангея» и МФТИ создают первую в России интегрированную платформу для обработки и интерпретации данных сейсморазведки, которая способна сопровождать весь цикл сейсмических исследований — от постановки задач до завершения проектов.

В процессе проведения сейсмических исследований для решения отдельных прикладных задач используется множество программ. Это требует существенных затрат на выгрузку данных и их адаптацию для разных версий программного обеспечения. Общая система управления потоками сейсмических данных в единой информационной среде практически отсутствует. Новая разработка должна объединить на одной платформе ныне разрозненные модули и алгоритмы, используемые в реализации единого проекта: сбор и актуализацию данных, контроль их обработки, интер ... Читать дальше »

Просмотров: 217 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 21.02.2019

В Госдуме предлагают взыскать с Украины многомиллиардные долги, если Киев не прекратит войну.

Депутаты Государственной Думы Валерий Рашкин и Сергей Обухов предложили объявить Украине ультиматум. Либо киевские власти беспрекословно выполняют все условия Минских соглашений, прекращают в стране политические репрессии, восстанавливают аккредитацию российских журналистов и берут под контроль националистические организации, либо Москва требует немедленного возвращения всех долгов.

Предложение наших парламентариев перейти к жестким мерам можно назвать вполне обоснованным. Россия, Германия, Франция и Белоруссия приложили немало усилий, чтобы остановить боевые действия в Донбассе. Украина хоть и согласилась с условиями Минских соглашений, но выполн ... Читать дальше »
Просмотров: 229 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 21.02.2019

Российские власти спокойно отреагировали на очередной американский санкционный законопроект. Его презентовали «большие друзья России» сенаторы Линдси Грэм и Боб Менендес. Ранее они уже вносили пакет с «адскими санкциями», который, правда, остался без движения.

Главным нововведением нынешней законодательной инициативы стало предложение ввести ограничительные меры в отношении проектов в области сжиженного природного газа (СПГ) с российским участием на территории третьих стран.

Инициатива выглядит немного странно с учетом того, что российский бизнес пока не очень активно инвестирует в СПГ-проекты за рубежом.

Таковых считанные единицы. В частности, «Лукойл» участвует в строительстве ... Читать дальше »

Просмотров: 228 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 21.02.2019