Среда, 24.07.2024, 05:48

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2019 » Февраль » 27

Минск начал понимать недопустимость одностороннего подхода к газовому вопросу и необходимость совместно с Москвой искать компромисс в части цены “голубого топлива”, заявил в четверг посол РФ в Беларуси Александр Суриков.

Комментируя на пресс-конференции состоявшиеся накануне российско-белорусские переговоры на высшем уровне, дипломат отметил: “Этот вопрос (о цене на газ – ред.) обсуждался, пока единой точки зрения нет, не пришли к согласию”.

Он подтвердил позицию России, согласно которой, пока стороны не договорятся о возможном изменении контракта, Беларусь должна оплачивать поставляемый газ в полном объеме по цене, получающейся согласно действующим двусторонним договоренностям. “Надо, исполняя контракт, договарив ... Читать дальше »

Просмотров: 210 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 27.02.2019

В Министерстве энергетики Болгарии сообщили, что газовые компании из Болгарии, Греции, Румынии и Венгрии договорились соединить свои газотранспортные сети (ГТС) для повышения безопасности поставок на европейский рынок.

Сетевые операторы Bulgartransgaz, DESFA, FGSZ и Transgaz, а также греко-болгарский ICGB подписали меморандум о взаимопонимании. В болгарском министерстве заявили, что этот меморандум станет основой для будущего сотрудничества, пишет "Ъ".

Ранее "Газпром" сообщил о резком росте экспорта газа в страны Южной Европы: с начала года по 15 июня поставки в Турцию увеличились на 22%, в Венгрию — на 26,6%, в Сербию — на 47,9%, в Болгарию — на 12,6%, в Грецию — на 10%. В целом экспо ... Читать дальше »

Просмотров: 217 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 27.02.2019

В розыск объявлены исполняющий обязанности исполнительного директора компании «Буденновскгазпромбытсервис» Уали Евгамуков и исполнительный директор филиала «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в Невинномысске Умар Калмыков.

По данным следствия, разыскиваемые входили в организованную преступную группу, которой руководил советник гендиректора компании «Газпром межрегионгаз» Рауль Арашуков. 30 января его сына 32-летнего Арашукова задержали прямо в зале заседаний Совета Федерации. Ему вменяют особо тяжкие преступления: участие в преступной группировке, давление на свидетеля, а также убийство двух человек. Речь идет об убийствах одного из лидеров черкесского молодежного движения Аслана Жукова и канди ... Читать дальше »

Просмотров: 222 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 27.02.2019