Воскресенье, 21.07.2024, 06:38

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2019 » Февраль » 10

Вопрос в повестке дня возник после того, как чеченский суд простил долги населения за газ перед местным отделением «Газпрома». Или не простил. После заявления Рамзана Кадырова это уже не совсем очевидно.

Как бы там ни было, первоначальное сообщение о списании долгов вызвало реакцию в других субъектах РФ по принципу домино.

Телеграм-канал «Околокремля» считает, что долги регионов могут стать причиной политических проблем Кремля

«Федеральный центр не успел среагировать на действия чеченских властей, поскольку полное рассмотрение дела завершилось в несвойственно быстротечные для российского правосудия 2 месяца. Сложность ситуации в том, что в условиях де-факто особого статуса Чечни в составе России, Кремлю ... Читать дальше »

Просмотров: 235 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 10.02.2019

Компания Total начала поставки сжиженного природного газа (СПГ) на мировой рынок с шельфового проекта Ichthys LNG в Австралии, пишет Oilcapital.ru со ссылкой на энергетическую компанию.

Добыча газа для СПГ-завода началась в конце июля. Запуск второй линии запланирован ближайшие недели.

Ожидается, что шельфовые установки Ichthys будут добывать до 1,65 млн стандартных кубических футов газа (293 тыс. баррелей нефтяного эквивалента) и 100 тыс. баррелей конденсата в день. Всего завод Ichthys будет производить 8,9 млн тонн СПГ в год.

Просмотров: 201 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 10.02.2019

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings оставило приоритетные необеспеченные рейтинги в иностранной валюте и национальной валюте "Газпрома", который находится на уровне "ВВ", в списке Rating Watch с позитивным прогнозом. Об этом говорится в пресс-релизе агентства. Окончательное решение по рейтингам, как говорится в пресс-релизе, будет принято к концу июня 2005 года, когда будет принято окончательное решение об увеличении доли государства в капитале "Газпрома".
 
В ноябре 2004 года Fitch изменило пометку по приоритетным необеспеченным рейтингам "Газпрома" в иностранной и национальной валюте в списке Rating Watch с "развивающийся" на "позитивный" после повышения агентством суверенного рейтинга РФ.
 
"Пометка "позитивный" отражала более высокую вероятность повышения рейтингов "Газпрома" ввиду стратегической связи компании с государством, а также эффекта ... Читать дальше »
Просмотров: 254 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 10.02.2019