Воскресенье, 21.07.2024, 08:20

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2019 » Февраль » 20

Пекин. Китайская China National Petroleum Corporation (CNPC) намерена разделить свой бизнес по транспортировке и добыче природного газа. По мнению компании, это решение будет способствовать ускорению рыночных реформ в газовой отрасли страны.
CNPC намерена создать новую трубопроводную компанию, а также пять отдельных компаний, которые буду заниматься поставками природного газа.
Напомним, китайская национальная нефтегазовая корпорация CNPC является одним из главных поставщиков и подрядчиков в нефтегазовой промышленности мира. Штаб-квартира компании расположена в Пекине. CNPC ведет нефтегазовые инвестиционные операции в 29 странах мира, также занимает третье место среди 50 крупнейших нефтяных компаний мира, напоминает ПРАЙМ.

Просмотров: 201 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 20.02.2019

«Новатэк» обсуждает с французской Engie совместные проекты в третьих странах, сообщил журналистам глава «Новатэка» Леонид Михельсон.

«Они наши покупатели, подписан долгосрочный договор (поставки с проекта "Ямал СПГ". — RNS). Мы рассматриваем вопросы опережающих объемов сверх долгосрочного контракта, запускаем линию раньше. Какие-то объемы мы будем реализовывать через них. И вообще разговариваем о возможностях будущего выхода на рынки третьих странах», — сказал он, комментируя переговоры с французской компанией.

Как сообщалось ранее, в июне 2015 года «Новатэк» и французская Engie подписали долгосрочный контракт на поставку сжиженного природного газа (СПГ). Контракт заключен на 23 года и предусмат ... Читать дальше »

Просмотров: 216 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 20.02.2019

Украинская государственная компания “Черноморнефтегаз” в среду начала промышленную эксплуатацию Одесского месторождения природного газа на шельфе Черного моря.

Команду пуска газа на одной из трех пробуренных скважин месторождения в прямом эфире Первого национального телеканала дал лично президент Украины Виктор Янукович.

Промышленные запасы газа Одесского месторождения оцениваются в 22 миллиарда кубометров. Газ, добываемый на нем, предполагается поставлять в газоснабжающую систему Крыма.

Просмотров: 205 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 20.02.2019