Воскресенье, 21.07.2024, 07:06

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2019 » Февраль » 10 » "Газпром" остался в списке Rating Watch
12:34
"Газпром" остался в списке Rating Watch
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings оставило приоритетные необеспеченные рейтинги в иностранной валюте и национальной валюте "Газпрома", который находится на уровне "ВВ", в списке Rating Watch с позитивным прогнозом. Об этом говорится в пресс-релизе агентства. Окончательное решение по рейтингам, как говорится в пресс-релизе, будет принято к концу июня 2005 года, когда будет принято окончательное решение об увеличении доли государства в капитале "Газпрома".
 
В ноябре 2004 года Fitch изменило пометку по приоритетным необеспеченным рейтингам "Газпрома" в иностранной и национальной валюте в списке Rating Watch с "развивающийся" на "позитивный" после повышения агентством суверенного рейтинга РФ.
 
"Пометка "позитивный" отражала более высокую вероятность повышения рейтингов "Газпрома" ввиду стратегической связи компании с государством, а также эффекта синергии за счет увеличения доли государства в компании", - отмечается в пресс-релизе.
 
В то же время Fitch по-прежнему выражает обеспокоенность относительно высоких уровней общей задолженности компании и растущих производственных расходов в течение 2004 и 2005 годов.
Просмотров: 255 | Добавил: puslotem1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0