Воскресенье, 14.07.2024, 01:00

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Сентябрь » 23
Совет Евросоюза отказался предоставить Еврокомиссии разрешение на переговоры с Москвой относительно возможного создания специализированной нормативной базы для реализации проекта «Северный поток-2».

Еврокомиссар Марош Шефчович сделал противоположное заявление, сообщив о поддержке предложения ЕК со стороны Совета ЕС. Ряд стран европейского сообщества напомнили Еврокомиссии о том, что запуск «Северного потока-2» может негативно сказаться на энергетической безопасности Евросоюза, утверждает источник, знакомый с ситуацией. Представители этих государств положительно отнеслись к вопросу о выдаче мандата Еврокомиссии, пишут СМИ.

Вопрос будет рассматриваться с начала июля, после того, как президентство в Совете Евросоюза перейдёт к Эстонии. Еврокомиссия ... Читать дальше »
Просмотров: 228 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 23.09.2018

Строительная "дочка" "Газпрома" "Центргаз", получившая во вторник контракт на сумму 2,1 млрд евро на строительство газопроводной системы "Южный поток" в Сербии, планирует открыть также филиал в Болгарии.

Как говорится в сообщении эмитента, этот вопрос будет обсуждаться советом директоров "Центргаза" 10 июля, сообщает "Интерфакс".

Также "Центргаз" начал подготовку к внеочередному собранию 7 августа, на котором будут обсуждаться сделки с заинтересованностью.

Как сообщалось, подрядчик строительства болгарского участка был определен в мае - им стал консорциум с участием ЗА ... Читать дальше »

Просмотров: 243 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 23.09.2018

Согласно классической максиме времен холодной войны, задача НАТО состоит в том, чтобы "удерживать американцев, придерживать немцев и сдерживать русских". Сейчас, когда Североатлантический альянс готовится к встрече в Риге, которая станет самым жалким саммитом за всю историю этой организации, выясняется, что он уступает позиции на всех трех фронтах.

Связи между Америкой и Европой никогда не были так слабы. "Старая Европа", как выразился Дональд Рамсфельд, неохотно согласилась с войной в Ираке. Провал оккупации, во главе которой стояли Соединенные Штаты, дает козыри в руки тем, кто, как президент Франции Жак Ширак, не хочет принимать участия ни в каких геополитических союзах с Америкой.

Лояльные бывшие коммунистические государства "новой Европы", как ... Читать дальше »

Просмотров: 258 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 23.09.2018

Крупнейший немецкий энергетический концерн E.on намерен пересмотреть часть своих контрактов с ОАО "Газпром". Как сообщает австрийское издание Der Standard со ссылкой на еженедельник Wirtschaftswoche, руководство компании рассматривает возможность расторжения соглашений с российским концерном, часть из которых заключена на сроки до 10 и 20 лет. Российский газ, поясняют в E.on, оказался слишком дорогим. В дальнейшем это сырье планируется закупать исключительно на западноевропейских спотовых рынках.

Представитель немецкой компании отметил, что "в процессе диверсификации концерн будет и впредь рассчитывать на конкурентоспособны ... Читать дальше »

Просмотров: 295 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 23.09.2018