Воскресенье, 21.07.2024, 08:05

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Сентябрь » 14

Заявление канцлера Германии Ангелы Меркель о невозможности реализации проекта «Северный поток-2» без сохранения транзита газа связано с тем, что взаимные обязательства Украины и Германии требуют поддержки Киева, поскольку Германия является одним из кредиторов Украины, сообщил RNS гендиректор «ИнфоТЭК-Терминал» Рустам Танкаев.

«Госпожа Меркель находится в очень сложном положении, и после встречи с Порошенко она должна была сделать подобное заявление. Сложность ее положения состоит в том, что взаимные обязательства Украины и Германии требуют какого-то сотрудничества — Германия является одним из крупнейших кредиторов Украины, и для нее важно, чтобы Украина могла обслуживать свои обязательства по долгу, хотя бы проценты платить, я уж не говорю о погашении. Эт ... Читать дальше »

Просмотров: 251 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 14.09.2018

Россия и Болгария обсуждают возможность переквалификации болгарского участка газопровода "Южный поток" в "промысловый", сообщил источник, знакомый с содержанием прошедших на прошлой неделе в Москве переговоров еврокомиссара Гюнтера Эттингера с министром энергетики России Александром Новаком.

По его словам, в настоящий момент продолжается проработка данного варианта совместно с болгарской стороной в части морского участка газопровода, проходящего по территории (территориальным водам) Болгарии, передает ИТАР-ТАСС.

Согласно законодательству ЕС, газопроводы от шельфовых местор ... Читать дальше »

Просмотров: 236 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 14.09.2018

На днях стало известно, что глава КНДР Ким Чен Ын лично прибудет в Москву празднование 70-летия Дня Победы. Официально приглашение ему было отправлено еще давно, однако принял он его только сейчас.

В интернете и мировых СМИ сразу стали появляться едкие статьи о том, что из-за изоляции России ездить к Владимиру Путину будут только такие лидеры, как Ким Чен Ын. Однако данные выводы весьма поверхностны. И Пхеньян, и Москва рассматривают его не как демонстрацию чего-то кому-то, а как способ за счет партнера серьезно усилить свои политические и экономические позиции.

Что касается Северной Кореи, то, зачистив властные коридоры Пхеньяна от сомневающихся в его решениях, Ким Чен Ын начал проводить очень умеренные реформы северокорейской экономики. Для их пр ... Читать дальше »
Просмотров: 256 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 14.09.2018

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Номер журнала доступен в формате PDF.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Просмотров: 230 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 14.09.2018