Суббота, 13.07.2024, 15:16

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Сентябрь » 18
-->

ОАО «Газпром» заинтересовано в приобретении дочернего предприятия германской GEA Group — Lurgi. Об этом сообщает Dow Jones со ссылкой на статью в Handelsblatt.

Handelsblatt сообщает об интересе Газпрома к активам Lurgi со ссылкой на представителя Gea Group AG. В Газпроме от комментариев отказались.

По данным издания, Gea уже получила более 20 заявок на активы Lurgi от потенциальных покупателей, включая финансовых инвесторов.

Lurgi — дочернее предприятие GEA Group, которая состоит из трех компаний: Lurgi, Lurgi Lentjes AG и Zimmer AG. Компании специализируются на производстве технологий и оборудования для электрогенерации, проектирования предприятий нефтепереработки.

... Читать дальше »
Просмотров: 278 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 18.09.2018

Иностранные инвесторы уже находятся на низком старте, ожидая начала строительства «Северного потока — 2», которое запланировано на 2018 год.

Кроме того, Зигмар Габриель подчеркнул, что «Северный поток — 2» — это инвестиционное решение европейских компаний, а не только проект Еврокомиссии. По его словам, для Германии важно, чтобы он был реализован и работал в соответствии с действующим законодательством ЕС. В странах Европы заинтересованы в надежном и долгосрочном снабжении, а «Северный поток — 2» как раз может стать дополнительным маршрутом.

По мнению аналитиков, требование Германии сохранить украинский транзит предсказуемо. Сейчас и в Брюсселе, и в Берлине по инерции продолжают разыгрывать карту евроинтеграции Украины. Речь идет именно об инерции, а не о пр ... Читать дальше »
Просмотров: 257 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 18.09.2018

Согласно испанской «Паис» (El Pais), 38% нелегальных мигрантов попадает теперь в Европу через Иберийский полуостров. За первые семь месяцев этого года их прибыло в Испанию около 24 тысяч — втрое больше, чем за тот же период прошлого года. Это означает, что все большее число беженцев выбирает «испанский маршрут». Международные гуманитарные организации бьют тревогу: Средиземное море в районе Гибралтара (ширина в самом узком месте — 14 километров) превращается в зону повышенной опасности, количество утонувших в море в этом году (свыше 300 человек) вдвое превысило показатели 2017 года. По данным Международной организации по миграции, общее число прибывающих в Европу мигрантов сократилось в сра ... Читать дальше »

Просмотров: 208 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 18.09.2018