Воскресенье, 14.07.2024, 01:45

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Сентябрь » 06
Украина и Россия найдут компромиссное решение по поводу счета "Газпрома" на 7 миллиардов долларов без судебных разбирательств, считает российский посол на Украине Михаил Зурабов.

На минувшей неделе стало известно, что "Газпром" предъявил "Нафтогазу" счет на 7 миллиардов долларов за недобор газа в 2012 году.

"Нафтогаз", неоднократно просивший снизить годовой объем закупки до 27 миллиардов кубометров, считает свои обязательства выполненными. "Газпром" настаивает, что контрактный объем на 2012 год остался на уровне 52 миллиардов кубов и условие "бери или плати" применимо к 41,6 миллиарда кубов.

"У меня нет оснований считать, что данное компромиссное решение будет найдено в рамках судебного заседания", - сказал Зурабов журналистам в пятницу.

Просмотров: 200 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 06.09.2018

В освоении Ванкорского нефтегазового месторождения будут применяться самые передовые технологии. Об этом сегодня на заседании совместной с краевой администрацией рабочей группы по проекту «Ванкор» сообщил начальник отдела инженеринга ЗАО «Ванкорнефть» Дмитрий Питченко.
 
Рассказывая о развитии инвестиционного проекта по освоению месторождения, он, в частности, сообщил, что для экспертных исследований и оценок технических, технологических, экологических параметров проекта привлечены самые авторитетные зарубежные и российские организации. Среди партнеров «Ванкорнефти» по этому вопросу названы исследовательские институты и компании из Канады, Великобритании и Франции.
 
Что касается технологий, Дмитрий Питченко рассказал о планах использования метода бурения горизонтальных стволов, которое позволяет в два-три раза сократить количество кустовых площадок и в полтор ... Читать дальше »
Просмотров: 197 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 06.09.2018

— Непосредственными причинами кризиса было сочетание развала бюджета, неспособности власти обеспечить сбор налогов и внешних шоков, включая азиатский кризис и очередное падение цен на нефть на мировом рынке. Вместе с тем финансовый кризис 1997-1998 гг. аккумулировал в себе целый набор проблем экономики России, которая проходила процесс рыночной трансформации.

Кризис наступил не после экономического роста, он завершил целый этап падения ВВП страны. С конца 80-х Советский Союз вошел в стадию структурного распада. Несколько лет это происходило в очень бурной политической ситуации. Считаю, что в 1991-1993 годах произошла революция — классическая социально-политическая революция с разрушением народного хозяйства, падением производства. И падение продолжалось д ... Читать дальше »

Просмотров: 237 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 06.09.2018