Суббота, 13.07.2024, 15:56

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Сентябрь » 13
Индонезия приостановила свое членство в ОПЕК, сообщает Reuters со ссылкой на свои источники. Квота страны будет распределена между остальными участниками нефтяного картеля. Причины такого решения Джакарты не уточняются. В Вене прошел саммит ОПЕК, на котором решается вопрос об ограничении нефтедобычи. Если сторонам удастся достичь соглашения, должны быть определены сроки заморозки и конкретные квоты для стран. В ходе переговоров министр энергетики Индонезии Игнасиус Джонан высказал мнение, что разногласия в ОПЕК будет трудно разрешить. Индонезия вернулась в состав ОПЕК в начале текущего года после восьмилетнего перерыва. Ее добыча составляет чуть менее миллиона баррелей в день, что делает ее самым маленьким производителем углеводородного сырья в организации.
Просмотров: 244 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 13.09.2018

К берегам Германии подошла строительная баржа. Между тем вокруг проекта все еще бушуют споры по поводу будущего украинского транзита и угроз американских санкций.

Этим летом баржа «Касторо 10» встала на глубоководье в Балтийском море, неподалеку от побережья Германии и пляжей Лубмина. Через восемь лет после строительства газопровода «Северный поток» судно итальянской компании «Саипем» начинает подготовительные работы к прокладке 1 230 километров труб «Северного потока — 2», который принадлежит Газпрому и оценивается в почти 9 миллиардов евро.

«Материал закуплен, а обработка труб завершена», — говорит Филипп Ведренн (Philippe Vedrenne), директор по&nb ... Читать дальше »

Просмотров: 255 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 13.09.2018

Под угрозой планы Москвы пустить транзит голубого топлива в обход «незалежной».

«Газпром» испытывает трудности с реализацией стратегии экспорта газа в Европу в обход Украины. С 1 июля монополия приостанавливает работы по восточной — наиболее протяженной и затратной — ветке проекта «Южный коридор», по которой газ должен был подаваться в будущий газопровод «Турецкий поток», сообщает «Коммерсант». Это означает, что пропускная способность «коридора» будет ограничена возможностями одной — западной — ветки, а потенциальная мощность «Турецкого потока» уменьшится вдвое и не превысит 32 млрд кубометров газа в год.

Другими словами, стратегия «Газпрома ... Читать дальше »
Просмотров: 243 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 13.09.2018

Производство и экспортные поставки российских нефтяников могут резко снизиться из-за проблем на железной дороге. Продолжающиеся аварии цистерн заставили Ространснадзор ввести новые ограничения, которые радикально изменили логистические схемы обслуживания НПЗ. Как пишет «Коммерсантъ», Ространснадзор считает причиной аварий то, что в цистернах для светлых нефтепродуктов возили темные нефтепродукты, которые тяжелее и имеют большую нагрузку на тележку вагонов.

По сути, цистерны под разные нефтепродукты ничем не отличаются, говорит источник издания в одной из железнодорожных компаний, и любые "бочки" последние пять лет использовали под оба типа грузов и сырую нефть. Но еще в апреле Ространснадзор предписал ОАО РЖД не допускать загрузки не того груза в цистерны. 

В апреле Росжелдор согласился продлить возможность использования ... Читать дальше »

Просмотров: 234 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 13.09.2018

«Газпром» увеличил экспорт газа в Турцию в январе-августе 2017 года на 22,3% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года, говорится в сообщении газового холдинга.

«В январе-августе 2017 года увеличились поставки "Газпрома" в Турцию (на 22,3%), а также в страны на юге и юго-востоке Европы, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», - отмечает «Газпром».

Как поясняет компания, экспорт в Венгрию вырос на 26,6%, в Сербию — на 36,7%, в Болгарию — на 10,1%, в Грецию — на 14,3%.

Как ранее сообщало RNS, «Газпром» увеличил экспорт газа в дальнее зарубежье в январе-августе 2017 года на 12,1% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года — до 126,3 млрд кубометров.

Просмотров: 215 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 13.09.2018