Воскресенье, 14.07.2024, 01:34

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Сентябрь » 24
Новое венгерское правительство провело переговоры с ОАО "Сургутнефтегаз" о покупке его доли в венгерской компании MOL, однако стороны пока не смогли договориться о цене и условиях, пишет сегодня "акций MOL на долю в третьей по величине в мире нефтехимической компании Ineos, но условия сделки не удовлетворили стороны. Предполагался и другой вариант обмена: "Сургутнефтегаз" мог отдать акции MOL польской PKN Orlen, получив взамен Mажейкяйский НПЗ. Однако В.Богданов опровергал намерение продавать пакет в MOL. В свою очередь, российское правительство обещало поддержку "Сургутнефтегазу" в сложившейся ситуации.
Просмотров: 255 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 24.09.2018

Gazprom International — специализированный оператор проектов «Газпрома» за рубежом — и национальная пакистанская нефтегазовая компания Oil and Gas Development Company Limited (OGDCL) подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в нефтегазовой отрасли, говорится в сообщении Gazprom International.

Как отмечает «Газпром», меморандум является основой для развития сотрудничества между компаниями в энергетической сфере и определяет основные направления совместной работы.

В частности, стороны договорились развивать проекты в области разведки и разработки месторождений углеводородов в Пакистане и третьих странах, изучать возможности поставок газа в республику и другие государства региона и обсуждать прочие инициативы, представляющие взаимный ин ... Читать дальше »

Просмотров: 218 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 24.09.2018

КИЕВ, 17 сен - РИА Новости. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин уверен, что Россия откажется от использования украинской газотранспортной системы (ГТС) в случае реализации проекта "Северный поток-2", передает украинское информагентство "ЛигаБизнесИнформ".

"Россия прибегнет к мерам, чтобы полностью прекратить транзит газа через нашу территорию", - заявил Климкин​​​. Издание отмечает, что такими ожиданиями министр объяснил последовательную борьбу Киева против строительства газопровода "Северный поток-2" и надежды на помощь в этом вопросе со стороны санкций США.

Проект "Северный поток-2 " предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья Росси ... Читать дальше »

Просмотров: 202 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 24.09.2018