Среда, 18.05.2022, 07:16

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Июль » 04

Европейская комиссия урегулировала свой длившийся семь лет спор с «Газпромом» по вопросу его монополии. Это было необходимо, чтобы пойти на уступки, но избежать штрафов. Восточноевропейские критики российского газового монополиста могут сказать, что Европа сдалась, однако разрешение спора, о котором объявили в четверг, показывает, что газовую компанию обезвредили, и она больше не представляет угрозы для европейской энергетической безопасности.


Европейский комиссар по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер (Margrethe Vestager) потребовала от американских компаний Apple и Google заплатить штрафы на миллиарды долларов. Некоторые клиенты «Газпрома», такие как&nbs ... Читать дальше »

Просмотров: 172 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 04.07.2018

-->

Президент ОАО «АК «Транснефть» Семен Вайншток констатировал наличие профицита трубопроводных мощностей для экспорта нефти из России. По его словам, в июне по направлению порта Приморск существует избыток мощностей в объеме 600 тыс. тонн, порта Новороссийск — 300 тыс. тонн, в направлении Польши и Германии — суммарно 500 тыс. тонн, пишет Нефть России.

Он объяснил эту ситуацию тем, что нефтяникам становится выгоднее перерабатывать нефть в России. Он также напомнил о том, что в последние годы Транснефть помимо экспортных маршрутов увеличила мощности по поставкам нефти на российские НПЗ, в частности, на «НОРСИ» и Рязанский НПЗ. Вайншток сообщил, что нефтепровод в на ... Читать дальше »

Просмотров: 240 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 04.07.2018

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

С другой стороны, низкие цены на нефть и западные санкции могут поставить под удар реализацию ряд крупных проектов, в первую очередь в Арктике. Многие эксперты выражают озабоченность по поводу недостаточного объёма разведанных и подготовленных к разработке запасов. Наконец, беспокоят медленные темпы импортозамещения и создания новых перспективных технологий, в первую очередь для разработки бажена.

Какие из этих рисков являются наиболее опасными для отечественного НГК и что им можно противопоставить? На эти и другие вопросы на страницах "Нефти России" отвечает директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов ... Читать дальше »

Просмотров: 180 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 04.07.2018

Десятки отставных израильских генералов обратились к премьер-министру страны Биньямину Нетаньяху с призывом признать как "свершившийся факт" ядерную сделку международного сообщества с Ираном и нормализовать отношения с администрацией США.
 
Иран и "шестерка" международных переговорщиков в ночь на 14 июля достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Многомесячные переговоры завершились принятием совместного всеобъемлющего плана действий, выполнение которого полностью снимет с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза. Совет безопасности ООН 20 июля единогласно принял резолюцию по иранской ядерной программе. Теперь должно последовать согласие конгресса США.
&nb ... Читать дальше »
Просмотров: 126 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 04.07.2018