Вторник, 17.05.2022, 13:44

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Июль » 13

Правление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) утвердило индексацию оптовых цен на газ "Газпрома" для потребителей на 3,4%, сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.

"Третьего июля 2018 года на заседании правления ФАС России был рассмотрен вопрос "Об утверждении оптовых цен на газ, добываемый ПАО "Газпром" и его аффилированными лицами, реализуемый потребителям Российской Федерации"​​​. Было принято решение об индексации уровня оптовых цен на 3,4%", - сообщили в ФАС.

"Принятое решение соответствует проводимой ФАС России политике "инфляция минус". Решение ФАС России соответствует параметрам одобренного правительством РФ прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на 2018 год, и плановый ... Читать дальше »

Просмотров: 127 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 13.07.2018

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк признал, что страна не готова отказаться от российского газа. Такое заявление он сделал в эфире «Шустер Live». По его словам, Украина пока еще не настолько развила свои технологии, чтобы отказаться от российского газа, сообщает в пятницу, 6 июня, «Украинская правда».

«Для того, чтобы нам пережить зиму, нам дополнительно в России надо закупить около 7 миллиардов кубических метров газа», — отметил глава правительства.

Ранее сегодня, отчитываясь в парламенте о 100 днях деятельности кабинета, Яценюк сообщил, что к концу текущего месяца в украинских хранилищах будет накоплено более 13 миллиардов кубометров газа, передает «Укринформ».

«Мы приняли пустые газовые хранилища — общий объем газа был около 5 милли ... Читать дальше »
Просмотров: 159 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 13.07.2018

Российский «Газпром» считает обвинения антимонопольного комитета Украины (АМКУ) попыткой оказания давления. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании.

В пятницу, 22 января, АМКУ объявил о намерении взыскать штраф с «Газпрома» за «злоупотребление монопольным положением» на украинском рынке транзита природного газа. Размер штрафа, выставленный регулятором, составляет 85 млрд украинских гривен (около 3,4 млрд долларов).

В российской компании заявили о «крайнем удивлении» решением антимонопольного комитета, поскольку «Газпром» не осуществляет коммерческую деятельность на территории Украины. Все поставки газа через эту страну ведутся транзитным подразделением «Нафтогаза ... Читать дальше »

Просмотров: 135 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 13.07.2018

Вашингтон оказывает давление на европейские страны, чтобы воспрепятствовать газовым соглашениям с Россией и продвинуть собственные проекты, пишет австрийская Die Presse.

В качестве примера издание приводит сделку между крупнейшей австрийской газонефтяной компанией OMV и Газпромом. Планировалось, что в обмен на долю в проекте добычи газа в Сибири OMV предоставит российской компании активы своего дочернего предприятия в Норвегии.

Однако власти Норвегии воспротивились соглашению в таком виде.

«Максимальная доля, которую Россия может получить, — это четверть компании OMV Norge. Разницу по сделке с Газпромом австрийцам придется компенсировать деньгами. А ведь с деньгами у OMV все далеко не так просто», — цитируют РИА «Новости» статью австрийско ... Читать дальше »
Просмотров: 187 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 13.07.2018