Вторник, 17.05.2022, 13:57

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Июль » 24

Совет директоров ПАО "Газпром" принял к сведению информацию о ходе работы по снижению зависимости от импорта зарубежного оборудования.

На заседании было отмечено, что компания многие годы ведёт системную работу по импортозамещению. В результате в объёме закупок Группы "Газпром" доля оборудования российских производителей составляет около 95%.

В компании утвержден перечень наиболее важных видов продукции для импортозамещения и локализации производств. На его основе проведен анализ возможностей конкурентоспособного импортозамещения, определены актуальные направления и возможные сроки дальнейшего сокращения зависимости от импорта.

Задачи импортозамещения решаются, в частности, путем организации технологического партнёрства с российскими предприятиями-производителями нефтегазового оборудования.

Так, "Газпром" связыв ... Читать дальше »

Просмотров: 147 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 24.07.2018

Вашингтон оказывает давление на европейские страны, чтобы воспрепятствовать газовым соглашениям с Россией и продвинуть собственные проекты, пишет австрийская Die Presse.

В качестве примера издание приводит сделку между крупнейшей австрийской газонефтяной компанией OMV и Газпромом. Планировалось, что в обмен на долю в проекте добычи газа в Сибири OMV предоставит российской компании активы своего дочернего предприятия в Норвегии.

Однако власти Норвегии воспротивились соглашению в таком виде.

«Максимальная доля, которую Россия может получить, — это четверть компании OMV Norge. Разницу по сделке с Газпромом австрийцам придется компенсировать деньгами. А ведь с деньгами у OMV все далеко не так просто», — цитируют РИА «Новости» статью австрийско ... Читать дальше »
Просмотров: 134 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 24.07.2018

Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) признало несостоявшимися аукционы по Медведицко-Карамышскому и Перелюбско-Рубежинском нефтегазовым участкам недр в Саратовской области, говорится в сообщении агентства, передает РИА "Новости".
 
На аукцион по Медведицко-Карамышскому участку заявок не было, а на аукцион по Перелюбско-Рубежинскому участку был допущен всего один участник, говорится в сообщении.
 
Участки нефти составляют 1,6 миллиона тонн, газа - 13,4 миллиарда кубометров, конденсата - 4,7 миллиона тонн.
Просмотров: 218 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 24.07.2018