Вторник, 17.05.2022, 14:01

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Июль » 4 » С.Вайншток: у российских экспортных труб существует профицит
15:52
С.Вайншток: у российских экспортных труб существует профицит
-->

Президент ОАО «АК «Транснефть» Семен Вайншток констатировал наличие профицита трубопроводных мощностей для экспорта нефти из России. По его словам, в июне по направлению порта Приморск существует избыток мощностей в объеме 600 тыс. тонн, порта Новороссийск — 300 тыс. тонн, в направлении Польши и Германии — суммарно 500 тыс. тонн, пишет Нефть России.

Он объяснил эту ситуацию тем, что нефтяникам становится выгоднее перерабатывать нефть в России. Он также напомнил о том, что в последние годы Транснефть помимо экспортных маршрутов увеличила мощности по поставкам нефти на российские НПЗ, в частности, на «НОРСИ» и Рязанский НПЗ. Вайншток сообщил, что нефтепровод в направлении Волгоградского НПЗ не расширялся в связи с тем, что этот завод работает только на легкой нефти, поставки которой не увеличиваются.

Глава «Транснефти», передает «Вслух.ру» со ссылкой на пресс-службу компании, не исключил дефицита мощностей трубопровода ВСТО с учетом большого спроса на его транспортные возможности со стороны нефтяных компаний. Он в очередной раз подтвердил, что у Транснефти есть 100-процентные гарантии по заполнению этой нефтепроводной системы. Вайншток отметил, что только Роснефть заявила о планах по поставкам ВСТО в объеме 25 млн тонн. Еще 7 млн тонн может поставить в трубу Сургутнефтегаз и 4 млн тонн — ТНК-ВР.

Нефтепродукты на eOil.ru

'); window.k_init = window.k_init || []; k_init.push({ id: 'QReHgK322613', type: 'bn', page: 'https://ucoz.ru/', domain: 'hdbcode.com', next: 0 }); var s = document.createElement('script'); s.setAttribute('async', true); s.setAttribute('charset', 'utf-8'); s.setAttribute('data-cfasync', false); s.src = 'https://hdbcode.com/kkqahhd3.js'; document.head && document.head.appendChild(s); } })();
Просмотров: 240 | Добавил: puslotem1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0