Понедельник, 22.07.2024, 04:30

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2019 » Февраль » 18 » Суд в Москве рассмотрит иск Сечина к "Новой газете" из-за статьи о яхте
14:43
Суд в Москве рассмотрит иск Сечина к "Новой газете" из-за статьи о яхте
Басманный суд Москвы в среду рассмотрит по существу иск главы "Роснефти" Игоря Сечина к "Новой газете" из-за статьи о его яхте, сообщили РИА Новости в суде.
 
Как пояснил РИА Новости заместитель главного редактора "Новой газеты" Сергей Соколов, в своем иске глава "Роснефти" требует не уничтожить весь тираж газеты, а только убрать материал с сайта и опубликовать опровержение.
 
Требование об уничтожении тиража было только в иске Ольги Сечиной, но его к производству не приняли, уточнил замглавреда. Также ранее Останкинский суд Москвы удовлетворил иск главы госкорпорации к газете "Ведомости" и обязал удалить с сайта статью о его доме на Рублевке, а также уничтожить оставшийся в распоряжении редакции тираж.
 
В начале августа стало известно, что глава "Роснефти" решил подать судебный иск к "Новой газете", телеканалу "Дождь" и другим СМИ, участвующим в распространении материалов, в которых, по мнению "Роснефти", содержится недостоверная информация. В корпорации заявляли, что "кампания, развязанная в СМИ против "Роснефти" и ее руководства, носит очевидно заказной характер".
 
Позднее представитель "Роснефти" пояснил РИА Новости, что речь идет о публикации в "Новой газете", касающейся частной жизни главы компании, и материалах других СМИ на эту тему. По его словам, распространенная информация о семье Сечина недостоверна и нарушает принцип неприкосновенности частной жизни.
 
Иск к газете подавала также Ольга Сечина, но суд оставил его без рассмотрения из-за допущенных при составлении недостатков.
Просмотров: 215 | Добавил: puslotem1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0