Воскресенье, 21.07.2024, 01:20

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Август » 27

Йошка Фишер выступает против проектов Кремля, пишет Данило Таино в статье, напечатанной в газете Corriere della Sera.

У Йошки Фишера был политический отец, Герхард Шредер. Бывший глава МИД Германии "убил" своего отца: он стал "консультантом по политическим вопросам и общественным связям" Nabucco, консорциума, занимающегося строительством газопровода, по которому голубое топливо пойдет из Центральной Азии в Европу. Иными словами, речь идет о проекте, крайне желанном для ЕС и конкурирующем с кремлевским проектом "Южный поток". Фишер стал таким же лоббистом, как его давний босс Шредер, пишет автор статьи.

По данным немецкого журнала Manager, Фишер уже подписал контра ... Читать дальше »

Просмотров: 212 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 27.08.2018

Украина не теряет надежды остановить «Северный поток — 2». Главный коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко нашел по меньшей мере два способа: отказ Дании выдавать разрешение на прокладку новой трубы через свою территорию и санкции со стороны США.

«Это американские санкции или позиция датской стороны. Последняя может отсрочить, а в дальнейшем и усугубить ситуацию с «Северным потоком — 2». Американские санкции — это важный фактор»,

— заявил он в интервью Deutsche Welle.

«Северный поток — 2» — это политически мотивированный проект, нацеленный на коррумпирование европейских политиков, на разделение европейских стран, на уничтожение европейского проекта. Мы видим, что американ ... Читать дальше »

Просмотров: 192 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 27.08.2018

"Газпром нефть" закончила прокладку, испытание и подключение нефтепровода протяжённостью 165 км от иракского месторождения Бадра, оператором по разработке которого является компания, до месторождения Гарраф (район города Насирия). С учётом уже существующей на месторождении Гарраф инфраструктуры, завершение строительства трубопровода с Бадры позволило соединить это месторождение с общей магистральной нефтетранспортной системой Ирака.

Созданная инфраструктура по транспортировке сырья с Бадры обладает пропускной способностью в 204 тыс. баррелей в сутки (около 10 млн тонн в год) и даёт возможность доставлять нефть до экспортного терминала в городе Басра.

Нефтепровод Бадра-Гарраф включает два подводных перехода, в том числе через реку Тигр, многочисленные переходы через десятки каналов и систем орошения. Для повышения безопасности эксплуатации по всей его протяжённо ... Читать дальше »

Просмотров: 214 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 27.08.2018

Три из семи проектов в области транспортировки природного газа через Болгарию согласованы с Еврокомиссией (ЕК), заявил заместитель председателя ЕК Марош Шефчович на конференции в Софии, которая была посвящена энергобезопасности и инфраструктуре Юго-Восточной Европы. Три проекта- это проекты по объединению энергопотоков между Сербией, Грецией и Румынией, сообщает корреспондент „Радио Болгарии“ Виргиния Стаматова.

Автор публикации сетует на то, что несмотря на значимость этих проектов, продвижение их идет достаточно медленно.

„Остается прокладывание еще около 30 км на территории Болгарии по связи с Румынией. Уже шестой год идут работы по интерконнектору с Грецией, но работающей реверсной связи, хотя она и обязательна в рамках Евросоюза, все еще нет из ... Читать дальше »

Просмотров: 247 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 27.08.2018

Электроснабжение ГОУП «Мурмансксельхозхимия» и ГОУСП «Тепличный комбинат «Мурманский» возобновлено до уровня, который позволит поддерживать хозяйственную деятельность предприятий.

Решение принято благодаря совместной работе Комитета сельского хозяйства Мурманской области и ОАО «Колэнергосбыт» по урегулированию задолженности предприятий АПК.
В условиях реформирования рынка электроэнергии целый ряд агропромышленных предприятий области оказался в сложном положении. Суммы задолженности у них значительны, а ограничения режима энергоснабжения для предприятий АПК, в силу специфики отрасли, могут привести к неблагоприятным последствиям.
На сегодняшний день ГОУСП «Тепличный комбинат «Мурманский» и ГОУП «Мурмансксельхозхимия» накопили значительную задолженность перед энергетиками. Для ограничения ее роста, руководствуясь нормами действующего законодательства, энергосбытовая ком ... Читать дальше »

Просмотров: 246 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 27.08.2018