Воскресенье, 21.07.2024, 00:51

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Август » 31

Геологи АО «Северо-Западное ПГО» (г. Санкт-Петербург, предприятие входит в государственный холдинг Росгеология) завершили летний полевой сезон в Кандалакшском районе Мурманской области и Лоухском районе Республики Карелия. Здесь компания выполняет геолого-съемочные работы в пределах листа Q-36-VII (Панаярвинская площадь), выступая субподрядчиком в рамках госзадания ФГБУ «ВСЕГЕИ» на 2017г.

По результатам полевых и камеральных исследований специалистами АО «Северо-Западное ПГО» будет составлен комплект предварительных карт геологического содержания масштаба 1:200 000, в который войдут карты полезных ископаемых, а также дочетвертичных и четвертичных образований.

- В 2017 году основные полевые работы были направлены на доизучение стратифицированных и интрузивных образований, уточнение их состава, возраста, тектонической позиции, границ и площадей развития, а так ... Читать дальше »

Просмотров: 213 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 31.08.2018

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) отложила рассмотрение дела о доступе "Роснефти" к трубе "Сахалина-2" по ходатайству обеих сторон — "Роснефти" и "Газпрома", рассказал РИА Новости представитель ведомства.

"Обе стороны попросили перенести рассмотрение дела, чтобы у них было время ознакомиться с документами", — пояснил представитель ФАС. Новая дата пока не назначена, уточнил он.

ФАС уже в не первый раз переносит рассмотрение ходатайства "Роснефти" о доступе к газопроводу Sakhalin Energy. Однако, несмотря на параллельное рассмотрение данного дела в суде и антимонопольной службе, сами стороны конфликта — "Роснефть" и "Газпром" заявляют о достижении неких договоренностей. О том, что компании достигли принципиальной договоренности, в августе заявляла ... Читать дальше »

Просмотров: 235 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 31.08.2018

«Лукойл» в долгосрочной стратегии развития закладывает цену нефти $50 за баррель, сообщил сегодня основной акционер и президент компании Вагит Алекперов на дне инвесторов в Лондоне. По его словам, если цена будет выше, компания планирует распределять дополнительный доход среди акционеров (один из вариантов – обратный выкуп акций), а также будет направлять на реинвестирование. Согласно дивидендной политике, «Лукойл» отдает акционерам не менее 25% чистой прибыли по МСФО.

«В новой стратегии компания отказалась от оптимистического ценового сценария, идеи быстрой международной экспансии, активной покупки активов, вхождения в проекты с высоким уровнем риска, – рассказал Алекперов. – Новая стратегия нацелена на повышение доходности и органический рост бизнеса. Новый п ... Читать дальше »

Просмотров: 212 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 31.08.2018