Воскресенье, 21.07.2024, 08:13

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Август » 25

Зафиксированные телескопом Subaru пыль и газ, циркулирующие вокруг развивающейся звезды AB Aurigae, свидетельствуют о том, что через несколько миллионов лет вокруг этой звезды будет сформирована планетная система. Об этом вчера сообщили сотрудники обсерватории на Гавайях.

Спиралевидная структура была обнаружена в протопланетном диске, окружающем звезду AB Aurigae, которая находится на расстоянии 470 световых лет от Земли.

Масса звезды AB Aurigae примерно в 2,4 раза больше массы Солнца. Возраст звезды - около 4 млн лет, то есть она на 4,6 млрд лет "моложе" Солнца.

Просмотров: 261 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 25.08.2018

Еще две новые газовые турбины, подобные тем, что производит компания Siemens были поставлены в Крым. Об этом сообщает Reuters.

Корреспонденты издания видели в порту Феодосии турбины, форма и размер которых «совпадают с изображениями турбин производства Siemens, которые можно найти в открытом доступе» - четыре объекта цилиндрической формы, закрытые серым и голубым брезентом. В публикации подчеркивается, подтверждением того, что турбины произвела именно компания Siemens издание не обладает.

В то же время в немецкой компании опровергли информацию издания. «Актуальным остается наш предыдущий пресс-релиз - мы полагаем, что на полуострове находятся две наших турбины, - цитирует представителя компании Вольфрама Троста Центр энергетической экспертизы, Siemens 11 июля 2017 года подал иск из-за поставки т ... Читать дальше »

Просмотров: 306 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 25.08.2018

Болгарская "Овергаз" должна погасить задолженность за природный газ, который компания купит через "Булгаргаз" в январе.

Об этом договорились две компании, сообщили БНР из "Булгаргаза".

Когда доставки оплачиваются в рамках того же месяца, не требуется банковская гарантия. Финансовый документ необходим, если платежи будут осуществляться позднее месяца доставки, объясняют эксперты.

Из "Овергаза" подтвердили, что первый счет за доставленный газ получен, и в рамках нескольких дней ожидается его оплата.

С начала года российская компания "Газпромэкспорт" прекратила поставки газа болгарской компании "Овергаз". Чтобы не остались их клиенты без топлива, "Овергаз" начал покупать его через "Булгаргаз".

Просмотров: 280 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 25.08.2018