Новая классификация запасов и прогнозных ресурсов нефти и горючих газов в РФ, которая учитывает экономическую составляющую добычи и приближена к системам, применяемым за рубежом, будет введена в действие с 1 января 2016 года, говорится в документах Минприроды.
Новая классификация предполагает выделение двух основных классов – ресурсов и запасов залежей и месторождений нефти и газа. К ресурсам относятся объемы нефти и газа, наличие которых в недрах предполагается на основе общих геологических представлений, теоретических предпосылок, результатов геологических, геофизических и геохимических исследований.
Запасы представляют собой объемы нефти и газа, наличие которых доказано бурением и испытанием скважин. Как
...
Читать дальше »
|
2 июня в Москве состоялась рабочая встреча председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера и полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) Сергея Меликова.
Стороны обсудили вопросы развития системы газоснабжения СКФО. Отмечено, что в 2010-2014 годах "Газпром" направил на эти цели 43,8 млрд руб. В частности, на проведение реконструкции компрессорных станций системы газопроводов "Северный Кавказ – Центр", строительство газопровода "КС Изобильный – Невинномысск", расширение Северо-Ставропольского подземного хранилища газа – крупнейшего в мире.
На территории округа "Газпром" ведет работу по развитию рынка газомоторного топлива. В настоящее время в СКФО действуют 15 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) "Газпрома", из них восемь – в Ставропольском крае. В текущ
...
Читать дальше »
|
От итогов визита Владимира Путина в Венгрию ожидают ни много ни мало нового раунда переговоров о будущей энергетической карте Европы. Повод вполне весомый: Венгрия – одно из государств Европы, у которого в этом году заканчивается долгосрочный контракт на поставку газа. Необходимо заключать новый, иначе ей придется действовать в духе новой энергетической стратегии Европы, которая предполагает снижение в будущем зависимости от российского газа, и покупать топливо на спотовом рынке.
«Первый пункт повестки дня о том, чтобы Венгрия имела гарантированные поставки даже в пик нагрузок, когда на спотовом рынке газа может и не быть, - говорит генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов. – Но это будут непростые
...
Читать дальше »
|
В этом уверены авторы представленного на днях исследования «Возможности и перспективы развития малотоннажного СПГ в России».
Эксперты полагают, что российские компании, пользуясь общей границей России с Китаем и Европой, могут добиться доминирования отечественного СПГ в приграничных областях Китая и других стран. Для этого необходима отмена монополии Газпрома на экспорт СПГ для малотоннажных производств. Кроме того, в Сибири и на Дальнем Востоке вдоль экспортных магистральных газопроводов со временем может быть создана инфраструктура для использования малотоннажного СПГ и на внутреннем рынке, который особенно перспективен в плане газоснабжения населенных
...
Читать дальше »
|
Американский сжиженный природный газ еще довольно долго будет не очень конкурентоспособен из-за высоких производственных затрат. Об этом говорится в обзоре перспектив сланцевой газодобычи в мире, выпущенном российским «Газпромом».
В данном вопросе эксперты газового холдинга солидарны с мировыми аналитиками, которые считают, что заводы по сжижению газа в Соединенных Штатах в ближайшие годы не выйдут на полную мощность производства. «Газпром» подчеркивает, что за период со второй половины 2015 года по настоящее время в США было принято только одно окончательное инвестиционное решение по новому СПГ-проекту.
Во многом это объясняется снижением добычи сланцевого газа в стране. В 2016 году был достигнут пик производст
...
Читать дальше »
|
-->
Министр ресурсов и Северной Австралии сенатор Matt Canavan, объявил о последних морских нефтегазовых районах на конференции APPEA 2017 в городе Перт.
Большинство разрешенных районов 2017 года расположены вдоль северо-западного побережья Австралии, охватывая западноевропейский Супербассейн — от бассейна Bonaparte на северо-востоке до северного бассейна Carnarvon на юго-западе.
Они уравновешиваются пятью разрешенными районами в бассейнах, расположенных вблизи берегового пролива Басса юго-восточной Австралии, и двумя прибрежными пограничными районами в суббассейне Houtman и северном бассейне Perth.
Выступая на ежегодной конференции Австралийской нефтедобывающей и поисковой ассоциаций (APPEA) в городе Пер
...
Читать дальше »
|
Самая масштабная в России международная выставка нефтегазового оборудования и технологий «Нефть и газ» / MIOGE будет проходить в традиционные для этого отраслевого бизнес-мероприятия даты, 27 – 30 июня 2017 года, на новой площадке МВЦ «Крокус Экспо». Организатор выставки – Группа компаний ITE.
Уже четверть века выставка «Нефть и газ» / MIOGE является важной рабочей площадкой для специалистов нефтегазовой отрасли, эффективным инструментом увеличения объёма продаж и расширения географии сбыта нефтегазового оборудования. Выставку посещают более 20 тысяч специалистов из нефтегазодобывающих регионов России и стран СНГ, а также более чем из 50 стран.
В этом году основная рабочая выставка отрасли – «Нефть и газ» / MIOGE - проходит в самом соврем
...
Читать дальше »
|
На сайте ООО «Газпром добыча Ямбург» размещен социальный отчет за 2016 год. В документе представлена информация обо всех сферах деятельности дочернего общества ПАО «Газпром».
В 2016 году предприятие сохранило лидирующие позиции в добыче газа, продолжило работу по внедрению новых технологий, применению вахтового метода труда. Коллектив компании успешно разрабатывает уникальные месторождения-гиганты – Ямбургское и Заполярное, готовится к выходу на шельф Обской и Тазовской губ.
В своей производственно-хозяйственной деятельности ООО «Газпром добыча Ямбург» придерживается принципов социального партнерства и считает сотрудников, руководство и население муниципальных образований основными партнерами в решении социально-экономических вопросов. Такой подход является неотъемлемым принципом социального инвестирования, реализация которого позитивно влияет на качество жи
...
Читать дальше »
| |