Воскресенье, 14.07.2024, 02:17

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Август » 04

В своих действиях Владимир Ленин руководствовался формулой из двух слов, не допускающей никаких компромиссов: "Кто кого?". Либо побеждаешь ты, либо побеждают тебя. При президенте Путине, пишет Райнхард Везер в газете Frankfurter Allgemeine, "эта формула в очередной раз стала ключевой в российской политике - как во внешней, так и во внутренней". Придерживается ее Кремль и в конфликте с Евросоюзом, поводом для которого стала программа "Восточного партнерства". С точки зрения Москвы, все крутится вокруг того, "кто кого вытеснит из европейских и кавказских республик бывшего Советского Союза". На самом же деле, отмечае ... Читать дальше »

Просмотров: 241 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 04.08.2018

Минэнерго подготовило проект доктрины энергобезопасности России, которая, по всей видимости, будет утверждена властями в обозримом будущем. Согласно документу, на который ссылаются «Ведомости», отечественному энергетическому сектору вредит целый ряд факторов. В их числе ужесточение конкуренции, появление новых экспортеров энергоносителей и рост производства сжиженного природного газа. Но самыми важными рисками для наших энергетиков остается политика США и «зеленый» вектор развития.

«Первой в списке внешнеполитических угроз указана «дискриминационная политика со стороны США и их союзников», которая заключается во введении ограничений на доступ нефтегазовых компаний к современным технологиям и оборудованию, запрет на привлечение долгосрочного финансирования и на о ... Читать дальше »
Просмотров: 229 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 04.08.2018

Система магистральных газопроводов (МГП) Южный газовый коридор (ЮГК) практически накануне запуска 1 своей части - Трансанатолийского газопровода (TANAP) - получила чувствительный удар по другой его части - Трансадриатическому газопроводу (ТАР). 29 мая 2018 г по МГП TANAP 1й газ пошел из Азербайджана в Турцию, а 12 июня 2018 г состоится церемония запуска газопровода в Турции.
  И в такой вот важный момент Италия преподнесла всем участникам проекта ЮГК большой сюрприз.

 

Министр окружающей среды Италии С. Коста, представляющий «Движение 5 звезд», 8 июня 2018 г заявил, что проект для Италии в настоящее время абсолютно бессмысленный.

Италия, с учетом своей энергетической политики и потребности в газе, пересмотрит свое участие в проекте ТАР, как и в двух других не менее крупных проектах, пообещал С. Ко ... Читать дальше »

Просмотров: 321 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 04.08.2018