Воскресенье, 14.07.2024, 19:25

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Август » 23
«Газпром нефть» остается лучшей среди других нефтяных компаний - «Лукойла» и «Роснефти» - с точки зрения эффективности бизнеса и в то же время и самой недооцененной, исходя из коэффициентов.
Просмотров: 270 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 23.08.2018

Процесс объединения двух Корей, в первую очередь, упирается в зависимость Сеула от США, допускающих только один вариант - поглощение КНДР Южной Кореей. Американизация же всего полуострова не нужна ни России, ни Китаю. Об этом сказал директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.

Нынешняя декларация, подписанная Кореями, - это своего рода зафиксированные пожелания обеих сторон, при этом каждая страна, конечно же, будет подавать этот документ как свою дипломатическую победу" data-author="Inter-Korean Summit Press Corps " data-owner="Global Look Press" Экономика под тенью политики: чем выгодно России сближение двух Корей">

Просмотров: 240 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 23.08.2018

18 августа Анжела Меркель и Владимир Путин беседовали три с половиной часа в правительственной резиденции Мезеберг, расположенной недалеко от Берлина. Это стало их второй личной встречей за последние три месяца. The New York Times, анализируя итоги встречи, отмечает, что общие интересы могут сблизить эти две страны после длительного периода охлаждения в отношениях.

Берлин — Личные взаимоотношения канцлера Германии Ангелы Меркель и президента России Владимира Путина зачастую сводятся к рассказам о конкретных запоминающихся случаях: о ее резких комментариях касательно его службы в КГБ и о его попытках вывести ее из равновесия при помощи большого черного ... Читать дальше »

Просмотров: 211 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 23.08.2018

«Газпром» и его зарубежные «коллеги», намеревавшиеся совместно строить "Северный поток-2", отозвали уведомление о создании СП, поданное в польское антимонопольное ведомство (UOKiK). Как говорится в совместном релизе заинтересованных сторон, в числе которых Engi, OMV, Shell, Uniper, Wintershall и, соответственно, "Газпром", "каждый из заявителей будет самостоятельно искать возможности вклада в проект".

После того как шесть партнеров по проекту "Северный поток-2" отозвали у польского антимонопольного регулятора UOKiK заявку на создание совместного предприятия - оно не может быть создано, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление антимонопольного польского ведомства UOKiK. Регулятор напоминает, что в ходе рассмотрения заявки с декабря 2015 года он провел обширно ... Читать дальше »
Просмотров: 196 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 23.08.2018

Меркантилизм вернулся. Более 200 лет назад Адам Смит показал, во что обходится руководство экономикой ради укрепления государственной власти: это продемонстрировали во Франции Людовик XIV и его министр Кольбер. Страдает уровень жизни и может тормозиться прогресс. Но националистический подход к торговле так и не утратил свою привлекательность, особенно для Франции. Считается, что экспорт и наращивание резервов - это хорошо, а импорт - плохо. Индустрию надо обуздывать, рынками управлять "на благо народа", а страны должны иметь собственную промышленность, чтобы не надеяться на других.

В XX веке Россия и Китай из-за экономического провала утратили власть, которой, как они полагали, по праву должны обладать в мире самая большая и самая населенная из стран. От к ... Читать дальше »

Просмотров: 269 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 23.08.2018