Воскресенье, 21.07.2024, 02:05

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Август » 28
Вице-президент и совладелец ЛУКОЙЛа Леонид Федун не верит в отмену монополии "Газпрома" на экспорт сжиженного природного газа (СПГ) в ближайшее десятилетие и в проекты СПГ в России.
 
"Во-первых, я не верю, что монополия "Газпрома" будет отменена в ближайшее десятилетие. Во-вторых, я не верю в проекты СПГ в Российской Федерации. За исключением, может быть, Дальнего Востока. Очень сложно конкурировать с уже заложенными СПГ-проектами из Катара, Восточной Африки и Северной Австралии", - сказал он в интервью радиостанции Business FM.
 
Он отметил, что газовый рынок уже стал рынком покупателя. "В начале тысячелетия еще доминировали представления о том, что ресурсы газа ограничены. Сейчас обстоятельства изменились, и в последние годы был открыт целый ряд крупных месторождений в Восточной Африке и Восточном Средиземноморье. Израиль и Кипр давно искали нефть и газ, и н ... Читать дальше »
Просмотров: 248 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 28.08.2018

Президенты пяти прибрежных государств встретятся 12 августа в Актау на пятом Каспийском саммите, чтобы подвести итог многолетних переговоров по определению правового статуса Каспийского моря. Как ожидается, основным итоговым документом саммита должна стать конвенция о правовом статусе Каспийского моря.

"Согласованная пятью сторонами повестка дня пятого Каспийского саммита… содержит три основных вопроса", — говорится в сообщении на сайте МИД Казахстана.

Стороны обсудят правовой статус Каспийского моря, вопросы сотрудничества на Каспии (экономика и транспорт; экология и защита биоресурсов; безопасность), региональную и международную тематики. По итогам саммита планируется подписание основного итогового документа — Конвенции о правовом статусе Каспийского моря, также запланировано подписание ряда междун ... Читать дальше »

Просмотров: 233 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 28.08.2018