Воскресенье, 14.07.2024, 01:26

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Август » 24

Правительство Украины одобрило постановление о создании нового оператора газотранспортной системы (ГТС) страны в рамках реструктуризации компании «Нафтогаз». Об этом сегодня сообщила пресс-служба последней.

«Решение принято в рамках реализации плана реструктуризации национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" с целью отделения деятельности по транспортировке и хранению (закачке, отбору) газа», — говорится в сообщении.

Компания отмечает, что решение правительства полностью «соответствует философии реформирования украинского газового рынка и европейским нормативам».

Ожидается, что передача активов начнется после вынесения решения Стокгольмским арбитражным судом весной следующего года.

В настоящее время оператором ГТС Укра ... Читать дальше »

Просмотров: 210 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 24.08.2018

По поручению правительства «Роскосмос» с госорганами разрабатывают проект решения правительства, чтобы определить «Роснефть» единственным поставщиком нафтила (ракетное топливо), сообщил «Ведомостям» представитель корпорации. О том, что правительство обсуждает подобное предложение, говорится в письме Минэкономики в «Роскосмос». Подробностей в нем нет.

«Роснефть» — единственный производитель нафтила в России.

Просмотров: 244 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 24.08.2018

ОАО “Газпром нефть” рассчитывает начать переговоры с правительством Ливии по вопросу восстановления работы по проекту освоения месторождения Elephant. Об этом журналистам сообщил заместитель генерального директора компании Вадим Яковлев. По его словам, на следующей неделе в Ливии будет проходить нефтяной форум, в котором примут участие представители “Газпром нефти”. “В скором времени мы планируем выйти на переговоры с правительством Ливии”, – сказал он.

В июне 2012г. сообщалось, что “Газпром нефть” планирует принять решение об участии в проекте Elephant в Ливии до конца 2012г. Именно на этот срок действует опцион на выкуп доли в проекте у итальянской ENI.

Материнская компания “Газпром нефти” – ОАО “Газпром” и итальянская нефте ... Читать дальше »

Просмотров: 210 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 24.08.2018