Среда, 18.05.2022, 05:37

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Июль » 5 » В Туркменистане введен в строй ГПЗ для экспорта газа в Китай
07:04
В Туркменистане введен в строй ГПЗ для экспорта газа в Китай
Ашхабад.  Китайская национальная нефтегазовая корпорация ввела в строй в Лебапском велаяте (области) Туркменистана газоперерабатывающий завод по очистке сырья. Он позволит транспортировать топливо в предусмотренных объемах в Китай.
Как  сообщил Trend в среду источник, близкий к энергетическому сектору Туркменистана, мощность нового газоперерабатывающего завода составляет около девяти миллиардов кубических метров газа в год. Стоимость проекта оценивается более чем в 600 миллионов долларов.
В соответствии с Соглашением о разделе продукции (СРП), заключенным с Государственным агентством по управлению и использованию углеводородных ресурсов при президенте Туркменистана, разработку и обустройство газового месторождения "Багтыярлык" в стране осуществляет CNPC. В 2009 году здесь был введен в строй первый ГПЗ мощностью пять-шесть миллиардов газа в год.
Туркменистан в Центральной Азии является основным поставщиком газа для Китая. Газ поставляется в Китай по трубопроводу, проходящему по территории Узбекистана и Казахстана, который был введен в строй в декабре 2009 года. Указанный проект стал для Китая первым энергетическим коридором, предназначенным для импорта природного газа из-за рубежа.
Центрально-азиатский газопровод проектной мощностью в 30 миллиардов кубических метров газа в год был построен CNPC, что позволило Туркменистану расширить рынки сбыта.
Просмотров: 180 | Добавил: puslotem1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0