Вторник, 17.05.2022, 14:49

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Июль » 20 » Новак: в новом контракте по газу с Украиной должна быть выплата долгов
22:55
Новак: в новом контракте по газу с Украиной должна быть выплата долгов

Новый газовый контракт с Украиной должен предполагать погашение оставшегося долга. Министр энергетики РФ Александр Новак напомнил, что сумма долга оценивается в 2,3 млрд долларов.

По словам Новака, условия, по которым российский газ поставляется Украине сегодня, не отличаются от принятых в 2009 году. «Наверное, переписывать соглашение не имеет смысла», - сказал он. Министр не исключил возможность трехсторонних переговоров в формате Москва-Киев-Брюссель. «Но надо понимать предмет переговоров», - подчеркнул он. В частности, Россию волнует, будет ли Украина пытаться оспорить свой долг за газ в Стокгольмском арбитраже, как неоднократно грозился Киев.

Если Киев предложит условия контракта, соответствующие ожиданиям Москвы, то вопрос может решиться быстро, подчеркнул глава Минэнерго. В частности, Россия требует погашения оставшихся долгов за газ – Новак назвал цифру в 2,3 млрд долларов, - и четкого графика выплат. «Если предмет переговоров – погашение задолженности, то пожалуйста, мы готовы идти навстречу», - сказал он.

Просмотров: 163 | Добавил: puslotem1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0