Среда, 18.05.2022, 05:55

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Июль » 9 » Евросоюз начал строительство греческого участка Трансадриатического газопровода
02:29
Евросоюз начал строительство греческого участка Трансадриатического газопровода

Вашингтон. США приветствуют официальное начало строительства Трансадриатического газопровода (ТАП). Об этом  сообщил представитель госдепартамента Джон Кирби.
"США приветствуют сегодняшнюю закладку этого трубопроводного проекта. Газопровод, известный как ТАП, - это последнее звено в проекте Южного энергетического коридора, который привлечет газ из Азербайджана в другие районы Европы", - сказал Кирби.
"Мы по-прежнему привержены энергетической диверсификации Европейского континента, что повысит энергетическую безопасность Европы и увеличит региональную стабильность и процветание. Мы ждем продвижения этого важного проекта, который, как мы считаем, укрепит экономику Азербайджана, Турции, Греции и Италии", - добавил Кирби.
Церемония по закладке газопровода прошла во вторник в греческих Салониках, передает Прайм. 
Газопровод ТАП протяженностью 880 километров и начальной мощностью 10 миллиардов кубометров в год должен принять газ проекта "Шах-Дениз 2" у магистрали TANAP (Trans-Anatolian Natural Gas Pipeline) на границе Греции и Турции. Газопровод должен пересечь Грецию, Албанию, Адриатическое море и на юге Италии войти в газотранспортную сеть Snam. В будущем предусматривается возможность увеличения мощности до 20 миллиардов кубометров газа в год.

Просмотров: 172 | Добавил: puslotem1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0