Среда, 24.07.2024, 05:18

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2019 » Сентябрь » 14

«Газпромнефть-Восток», дочерняя компания «Газпром нефти», приступила к строительству газопровода, который соединит дожимную компрессорную станцию Урманского месторождения с газотранспортной инфраструктурой «Томскгазпрома». Пропускная способность 100-киломитровой транспортной магистрали составит 500 млн куб. м попутного нефтяного газа (ПНГ) в год.

Строительство газопровода — часть масштабного инвестиционного проекта, направленного на достижение 95-процентного уровня полезного использования ПНГ Урманского, Арчинского месторождений и активов 105 лицензионного участка*. Газ по системе трубопроводов с активов «Газпромнефть-Востока» будет поступать на установку комплексной подготовки Мыльджинского газоконденсатного месторождения «Томскгазпрома».

За два года реализации проекта «Газпромнефть-Восток» планирует построить и сдать в эксплуатацию еще ряд технологических ... Читать дальше »

Просмотров: 178 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 14.09.2019

ВАРШАВА, 10 сен – РИА Новости. Решение суда ЕС по газопроводу Opal должно увеличить транзит "Газпрома" через Украину минимум на 12,5 миллиарда кубометров в год, заявил на пресс-конференции председатель правления польской PGNIG Петр Вожняк.

Ранее во вторник суд ЕС отменил решение Еврокомиссии от 2016 года, расширяющее доступ "Газпрома" к мощностям Opal, как нарушающее принцип энергетической солидарности​​​.

"Газопровод, который идет через Украину, имеет неиспользованные возможности. Это (решение суда – ред.) изменяет переговорную ситуацию Украины. Переговорная позиция Украины улучшится. Объем транспортировки газа должен вырасти минимум на 12,5 миллиарда кубометров", - сказал глава польской компании.

"Евроко ... Читать дальше »

Просмотров: 151 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 14.09.2019

ООО "Газпром межрегионгаз Тверь" и АО "Газпром газораспределение Тверь" продолжают взаимодействие с ГУ "Государственная жилищная инспекция" Тверской области. Работа ведется в рамках подписанного в июле текущего года соглашения о сотрудничестве. Документ, в частности, предусматривает взаимодействие сторон в сфере предусмотренного законами РФ контроля обслуживания газовых плит, котлов и других устройств, расположенных внутри жилых помещений.

Газовые компании региона уже готовы предоставить Госжилинспекции информацию о 250 потребителях, у которых отсутствуют договоры на техническое обслуживание газового оборудования со специализированной организацией (по данным инспекции, подобные услуги в регионе имеют право оказывать 5 компаний). Подготовлены к передаче в ГЖИ и акты, свидетельствующие об отказе допустить специалистов к оборудованию для выполнения необходимых работ. Со ... Читать дальше »

Просмотров: 174 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 14.09.2019

29 марта в деревне Кишкино Инжавинского района Тамбовской области состоялся пуск природного газа. Поздравить селян приехали заместитель главы администрации Тамбовской области Игорь Кулаков, глава администрации Инжавинского района Геннадий Селезнев и генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Тамбов» и АО «Газпром газораспределение Тамбов» Валерий Кантеев.

Одновременно к газовой сети подключены деревня Ивановка, села Лопатино, Екатеринополье и поселок Юбилейный Инжавинского района. Общая протяженность межпоселковых газопроводов, построенных к данным населенным пунктам в рамках Программы газификации регионов России ПАО «Газпром», составляет порядка 31,5 км. Ввод объектов в эксплуатацию позволил обеспечить голубым топливом 159 домовладений. Еще 26 домов подключат к газовой сети в ближайшей перспективе.

В прошедшем году ... Читать дальше »

Просмотров: 170 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 14.09.2019

Премьер-министр Дании Люкке Расмуссен на конференции с главой кабмина Украины Владимиром Гройсманом заявил, что Дания может задержать или заблокировать строительство «Северного потока — 2» путем внесения изменений в законодательство, и что проект должен обсуждаться на общеевропейском уровне.

Полностью заблокировать проект строительства «Северного потока — 2» Дания не сможет. Она может задержать его реализацию, устроить какую-то дискуссию по этому поводу. Ведь ей же и придется нести ответственность не столько перед Россией, сколько перед другими странами Евросоюза, поскольку многие из них поддерживают этот проект, и многие европейские компании его финансируют.

Соответственно, запретить этот проект одна Дания не сможет, слишком кр ... Читать дальше »

Просмотров: 190 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 14.09.2019

Девять европейских стран, направивших письмо в Брюссель по "Северному потоку-2", требуют внести вопрос о реализации этого проекта в повестку дня предстоящего декабрьского саммита ЕС, сообщает Financial Times.

В письме, которое восточноевропейские страны, в число которых входят Польша и Словакия, направили председателю Евросовета Дональду Туску, выражается опасение, что проект усилит зависимость Европы от российского газа и что он противоречит энергетической политике ЕС, передает "Интерфакс".

Источник в Еврокомиссии сказал FT, что вопрос об энергетической безопасности может быть внесен в повестку дня саммита. В то же время председатель Европейской комиссии

Жан-Клод Юнкер про ... Читать дальше »

Просмотров: 184 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 14.09.2019

Из первой пятерки лидеров по объемам угольной добычи Россия (пятое место) — единственная страна, которой удалось свести к минимуму госдотации угольной отрасли. Китай, занимающий первую строчку, пока не рискует лишать добывающие уголь предприятия государственной поддержки:

по примерным оценкам, они получают не менее $10-15 млрд в год, то есть за каждую тонну угля правительство доплачивает около $3-4. Шахтеры при этом зарабатывают в среднем не более $150 в месяц, хотя они обеспечивают 70% всей китайской электроэнергетики, пишет журнал "Власть".
Другие государства в пятерке тоже помогают угольным предприятиям. США, обладающие самыми крупными запасами угля в мире, тратят в среднем $12 млрд в год на поддержку угольщиков — на каждую тонну приходится $11. Индия, по некоторым подсчетам, ежегодно субсидирует добывающим предприятиям около $10 млрд. Австралийские власти тратят на э ... Читать дальше »

Просмотров: 177 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 14.09.2019

Проект строительства газопровода "Южный поток" может стать жертвой отношений между Евросоюзом и Россией, обострившихся из-за кризиса на Украине.

Такое мнение высказал министр экономики и энергетики Болгарии Драгомир Стойнев, передает Росбалт.

Западные СМИ и международные аналитики многократно ставили под сомнение вопрос строительства газопровода, но до настоящего момента Стойнев не допускал появления подобного сценария, а всегда уверял, что Брюссель и Москва договорятся между собой.

Болгарский министр в очередной раз подчеркнул приоритетное значение газопровода "Юж ... Читать дальше »

Просмотров: 172 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 14.09.2019