Среда, 24.07.2024, 06:18

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2019 » Сентябрь » 26
14 сентября вступило в силу решение об ограничении доступа к мощностям газопровода компании Opal для «Газпрома». Согласно постановлению Федерального сетевого агентства Германии, оператор обязан прекратить использование компанией мощностей в объеме 15,86 млн кВт•ч. Перед этим суд Евросоюза отменил решение Еврокомиссии (ЕК) 2016 года, согласно которому «Газпром» мог полностью использовать мощности газопровода Opal, который соединяет «Северный поток» с газотранспортной системой Центральной и Западной Европы. Напомним, Украина и Польша опасались, что решение ЕК о предоставлении доступа «Газпрому» к Opal позволит российской компании «перебросить» имеющийся объем транзита на Nord Stream. Польша пыталась оспорить в суде выданное «Газпрому» разрешение ЕК.
Просмотров: 185 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 26.09.2019

В ряде регионов страны, включая Москву, Московскую, Ярославскую, Псковскую, Рязанскую, Ростовскую, Костромскую области, а также Ханты-Мансийский автономный округ, ТНК-BP также дополнительно снижает розничные цены на зимнее дизельное топливо на 0,4-0,6 рублей на литр.
ТНК-BP является третьей крупнейшей нефтяной компанией России, акционерами которой на паритетной основе являются ВР и консорциум ААР (Альфа Групп/Аксесс Индастриз/Ренова). ТНК-ВР также владеет около 50% российской нефтегазовой компании Славнефть. На долю ТНК-ВР приходится около 16% объема добычи нефти в России (включая долю ТНК-ВР в компании «Славнефть»). Совокупные доказанные запасы компании по методике Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) без учета срока действия лицензии составили 8,586 млрд барр. н. э. по состоянию на 31 декабря 2009 года.

Просмотров: 233 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 26.09.2019

Сотрудники Университета штата Айова и Лаборатории им. Эймса (США) разработали процесс, позволяющий получать тонкий и единообразный светопоглощающий слой на рельефном основании, что существенно (на 20%) повышает КПД полимерных солнечных элементов по сравнению с ячейками на плоской подложке.

В красной же и ближней части инфракрасного диапазона поглощение света происходит на 100% эффективнее.
Рельефное основание позволяет улавливать не только те фотоны, которые пришли от солнца, но и те, что отскочили от «склонов». Это не новая идея. Подложки такого типа уже используются в кремниевых солнечных элементах. Учёные давно мечтали перенести технологию на полимерные ячейки, ибо последние обладают рядом преимуществ: большей гибкостью, лёгкостью и простотой в производстве. Проблема заключалась как раз в том, чтобы светопоглощающий слой всюду имел одинаковую толщину — и на «вершинах» ... Читать дальше »

Просмотров: 182 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 26.09.2019