Понедельник, 22.07.2024, 05:32

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2019 » Сентябрь » 13

БРЮССЕЛЬ, 13 сен – РИА Новости. Решение суда ЕС по газопроводу Opal с процедурной точки может быть обжаловано, однако апелляция, если она и поступит, не приостановит выполнение решения, за исключением случаев, когда с этой целью подается отдельное прошение, заявил РИА Новости в пятницу источник в судебной инстанции.

Трибунал суда ЕС, являющийся звеном первой инстанции, отменил во вторник решение Еврокомиссии от 2016 года о расширении доступа "Газпрома" к мощностям газопровода Opal, сочтя его нарушающим принцип энергетической солидарности​​​.

"Это решение Трибунала. В отношении него может быть подана апелляция, тогда дело рассматривается Судом правосудия в рамках структуры Суда ЕС. Стороны имеют возможность обжал ... Читать дальше »

Просмотров: 189 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 13.09.2019

Подведены итоги смотра-конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший сварщик ПАО «Газпром» — 2017».

В конкурсе приняли участие представители 32 дочерних газотранспортных и добычных компаний Группы «Газпром», показавшие лучшие результаты на первом (отборочном) этапе. В ходе второго (финального) этапа конкурса сварщики сдавали теоретический экзамен на знание основ сварочного производства и выполняли практическое задание по сварке соединений труб различных диаметров.

По итогам конкурса лучшим сварщиком был признан Сергей Силантьев 
(ООО «Газпром добыча Надым»). Он также является обладателем звания «Лучший сварщик ПАО «Газпром» — 2015», победителем в номинации «Ручная электродуговая сварка» на Всероссийском конкурсе «Лучший сварщик России — 2017» и Международном конкурсе «2017 Shanghai «Arc Cup» Competition».

Второе место заняли Ан ... Читать дальше »

Просмотров: 180 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 13.09.2019

Оператор газопровода Opal, немецкая Opal Gastransport, приняла к сведению решение Суда ЕС по доступу "Газпрома", однако эта тема еще не закрыта, сообщила компания РИА Новости.

"Мы приняли к сведению решение ​​​... которое еще не окончательно", - заявили в Opal Gastransport.

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак в четверг сообщил, что решение суда ЕС по ограничению доступа "Газпрома" к газопроводу Opal еще можно обжаловать. Министр энергетики РФ Александр Новак в свою очередь заявил, что юристы Минэнерго прорабатывают решение суда по газопроводу, подробные комментарии будут после их заключения.

Суд ЕС во вторник отменил решение Еврокомиссии от 2016 года о расширении доступа "Газпрома" к мощностям Opal, сочтя его на ... Читать дальше »

Просмотров: 187 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 13.09.2019

«Северный поток — 2» был выбран «мишенью», потому что это был политический выбор Украины..
Просмотров: 204 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 13.09.2019