Суббота, 13.07.2024, 15:51

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Август » 31 » ФАС отложила дело о доступе "Роснефти" к трубе "Сахалина-2" по просьбе сторон
07:26
ФАС отложила дело о доступе "Роснефти" к трубе "Сахалина-2" по просьбе сторон
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) отложила рассмотрение дела о доступе "Роснефти" к трубе "Сахалина-2" по ходатайству обеих сторон — "Роснефти" и "Газпрома", рассказал РИА Новости представитель ведомства.

"Обе стороны попросили перенести рассмотрение дела, чтобы у них было время ознакомиться с документами", — пояснил представитель ФАС. Новая дата пока не назначена, уточнил он.

ФАС уже в не первый раз переносит рассмотрение ходатайства "Роснефти" о доступе к газопроводу Sakhalin Energy. Однако, несмотря на параллельное рассмотрение данного дела в суде и антимонопольной службе, сами стороны конфликта — "Роснефть" и "Газпром" заявляют о достижении неких договоренностей. О том, что компании достигли принципиальной договоренности, в августе заявляла глава газового направления "Роснефти", вице-президент компании Влада Русакова. Позже это подтвердил РИА Новости заместитель председателя правления "Газпрома" Валерий Голубев.

В декабре начальник управления ФАС контроля ТЭК Дмитрий Махонин говорил журналистам, что ведомству не известно о договоренностях компаний. По его словам, стороны ведут очень жесткие споры и юристы компаний очень жестко себя ведут, никаких договоренностей не подтверждая.

"Роснефть" добивается доступа к трубе проекта "Сахалин-2" для удешевления своего совместного с американской ExxonMobil СПГ-проекта на Сахалине. "Газпром" же отказывал нефтекомпании, аргументируя это намерением расширять единственный в РФ завод СПГ в рамках "Сахалина-2". "Роснефть" подала в суд иск к компании-оператору проекта Sakhalin Energy с требованием предоставить доступ к мощностям газопровода.

Просмотров: 235 | Добавил: puslotem1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0