Воскресенье, 21.07.2024, 07:24

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2019 » Сентябрь » 24 » Зеленский назвал угрозой «Северный поток
03:38
Зеленский назвал угрозой «Северный поток

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью немецкому изданию Bild назвал строительство Россией трубопровода «Северный поток — 2» угрозой для энергетического сектора Украины и Европы.

В ответе на вопрос о том, каких действий Украина ждет от канцлера Германии Ангелы Меркель, Зеленский снова поднял тему санкций и строительства трубопровода.

«Украинцы надеются, что Ангела Меркель, как влиятельный европейский и мировой авторитет, поможет моей стране противостоять вызовам, с которыми мы сталкиваемся. Мы уверены, что политика санкций должна оставаться до восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины. Нам также понадобится помощь в проведении глубоких структурных реформ, которые мы начинаем. Мы также видим угрозы в энергетическом секторе из-за “Северного потока — 2”, который нанесет ущерб энергетической безопасности Украины и Европы», — заявил Зеленский.

Ранее Зеленский заявил, что первой фразой при его встрече с президентом России Владимиром Путиным будет утверждение о принадлежности Крыма и Донбасса Украине.

Просмотров: 189 | Добавил: puslotem1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0