Воскресенье, 21.07.2024, 06:50

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2019 » Сентябрь » 5 » Судоверфь «Звезда» заключила контракт на строительство танкера для проекта «Арктик СПГ-2»
05:01
Судоверфь «Звезда» заключила контракт на строительство танкера для проекта «Арктик СПГ-2»

Судостроительный комплекс «Звезда» и «Совкомфлот» заключили контракт на строительство пилотного судна-газовоза для проекта «Арктик СПГ-2»., говорится в сообщении «Роснефти», одного из акционеров судоверфи.

В соответствии с контрактом дата поставки судна – I квартал 2023 года.

Пилотное судно-газовоз для «Арктик СПГ-2» будет соответствовать техническим требованиям к судам типа «Кристоф де Маржери», заказанным для проекта «Новатэка» в 2013 году в Южной Корее для обслуживания «Ямал СПГ» и круглогодичной транспортировки СПГ в сложных ледовых условиях Карского моря и Обской губы.

«Конструкция судна позволяет самостоятельно преодолевать лед толщиной до 2,1 метра. Мощность силовой установки газовоза составляет 45 МВт, что сопоставимо с мощностью атомного ледокола», - говорится в сообщении.

Судостроительный комплекс «Звезда» создается на базе Дальневосточного завода «Звезда» консорциумом во главе с НК «Роснефть» по поручению президента РФ. Судоверфь «Звезда» предназначена для выпуска крупнотоннажных судов, судов ледового класса водоизмещением до 350 тыс. тонн, специальных судов и других видов морской техники.

Просмотров: 176 | Добавил: puslotem1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0