Воскресенье, 14.07.2024, 20:12

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Август » 7 » ИРАН ОБНАРУЖИЛ КРУПНОЕ МЕСТОРОЖДЕНИЕ НЕФТИ С ЗАПАСАМИ В 15 МЛРД БАРРЕЛЕЙ
22:36
ИРАН ОБНАРУЖИЛ КРУПНОЕ МЕСТОРОЖДЕНИЕ НЕФТИ С ЗАПАСАМИ В 15 МЛРД БАРРЕЛЕЙ

Национальная иранская нефтяная компания (NIOC) объявила об обнаружении крупного месторождения нефти, запасы которого предварительно оцениваются в 15 млрд баррелей, два из которых — гарантированно извлекаемые. Об этом заявил управляющий директор NIOC Али Кардор.

По его словам, которые приводит , запасы расположены на небольшой территории в нескольких местах. Кроме нефти, там содержится еще 66 трлн кубометров природного газа, более половины из которых — извлекаемые.

Однако управляющий директор, который не уточнил, где именно находится месторождение, отметил, что для использования резервов необходимы «огромные инвестиции и современные технологии».

По последним официальным данным, запасы нефти в Иране составляли 175 млрд баррелей, извлекаемые запасы газа — 33,5 трлн кубометров.

Центр энергетической экспертизы уже сообщал, что по словам Али Кардора, к 20 марта текущего года Иран намерен нарастить добычу нефти до 4 млн баррелей в сутки и выйти на досанкционный уровень.

От всех санкций Иран избавился год назад после доклада МАГАТЭ, который подтвердил готовность страны значительно снизить ядерный потенциал.

Осенью прошлого года Иран присоединился к соглашению ОПЕК, но картель учел позицию страны и желание выйти на досанкционный уровень добычи. Однако производство в стране не должно было превышать 3,797 млн баррелей в сутки.

На заседании 30 ноября в Вене члены ОПЕК договорились сократить добычу нефти на 1,2 млн баррелей в сутки. Соглашение о мерах для стабилизации нефтяного рынка будет действовать в течение первого полугодия 2017 года, но может быть продлено.

Просмотров: 247 | Добавил: puslotem1972 | Теги: ГАЗ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0