Воскресенье, 14.07.2024, 00:40

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Май » 31
В ходе учений были отработаны действия по тушению пожара на причале по отгрузке нефтепродуктов, выводу танкера на рейд, локализации и сбору нефтепродукта с поверхности воды, а также мероприятия по спасению пострадавших на берегу и на море.

В учениях были задействованы 47 единиц пожарной и аварийно-спасательной техники; вертолёт К-52, 137 служащих Выборгского гарнизона пожарной охраны, а также передвижной пункт МЧС России по Ленинградской области, спасательная служба Выборга и соответствующие подразделения терминала в Высоцке.

В режиме реального времени по видеоконференцсвязи учения контролировал министр МЧС России Владимир Пучков.

Просмотров: 263 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 31.05.2018

Докладчик: Мирошниченко Михаил Иванович, И.о. начальника управления по регулированию безопасности атомных станций и исследовательских ядерных установок, сове...

Раздвиньте ваш кругозор или рабочие знания. Проверенным содержанием размещенного видеоролика есть пример познакомиться с основами газификации и газоснабжения.

Просмотров: 263 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 31.05.2018

Сегодня в рамках VII Петербургского международного газового форума Генеральный директор ООО «Газпромтранс» Вячеслав Тюрин и Генеральный директор ООО «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачев заключили Соглашение о сотрудничестве.

Документ направлен на использование сжиженного природного газа (СПГ) в качестве моторного топлива для подвижного состава на железной дороге «Обская — Бованенково» и для электрогенерации на инфраструктурных объектах дороги. Так, предполагается создание комплекса по малотоннажному производству СПГ в районе станции Обская, оборудование площадок для размещения передвижных автогазозаправщиков, а также пунктов обслуживания локомотивов «Газпромтранса» на станциях Обская, Разъезд 15 и Карская.

Справка

VII Петербургский международный газовый форум проводится в рамках Международного форума по энергоэффекти ... Читать дальше »

Просмотров: 203 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 31.05.2018

Дешевая нефть опускает цены на газ, что, в свою очередь, делает непривлекательной добычу газа из сланца. Даже родина «сланцевой революции» США сейчас страдает из-за этого. А в Европе по-прежнему промышленники спорят с экологами. Усугубляет ситуацию Иран, который намерен после снятия санкций нарастить поставки нефти на мировой рынок. Это еще больше обрушит нефтяные цены, а следом за ними и газовые.

В последнее время тема сланцевого газа, о которой много говорили еще совсем недавно, явно начала сходить на нет. Ресурсы сланцевого газа в мире, по разным оценкам составляют 200-450 трлн кубометров, но до сих пор масштабно осваивает их только Америка, где бум на ее добычу тоже проходит.


Европа боится сланцевого газа

В Европе никакого п ... Читать дальше »
Просмотров: 214 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 31.05.2018