Воскресенье, 14.07.2024, 01:35

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Май » 22
Политические предубеждения мешают странам Европы отказаться от аварийной украинской ГТС.

Россия уже много лет является надежным поставщиком газа в Европу — что бы ни происходило в нашей стране, поставки всегда осуществлялись в нужных объемах и в нужные сроки. Но серьезным риском для потребителей в последние годы стала Украина, у которой не было денег ни на закупку газа в необходимом ей объеме, ни на качественное техническое обслуживание своей газотранспортной системы (ГТС), которая то и дело становилась предметом шантажа со стороны нашего соседа в спорах о цене российского газа. Похоже, настало время признать очевидное: украинская ГТС в ее нынешнем виде больше не может гарантировать ни надежность поставок голубого топлива в ЕС, ни безопасность жителе ... Читать дальше »
Просмотров: 296 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 22.05.2018

Совет директоров ПАО «Газпром» рассмотрел вопросы, касающиеся подготовки и проведения годового Общего собрания акционеров компании.

На заседании было принято решение провести годовое Общее собрание акционеров ПАО «Газпром» с 10 часов 30 июня 2017 года в г. Москве в офисе компании на ул. Наметкина, д. 16. Регистрацию участников собрания решено провести 28 июня с 10 до 17 часов и 30 июня с 9 часов.

Совет директоров утвердил повестку дня годового Общего собрания акционеров ПАО «Газпром»:
- утверждение годового отчета Общества;
- утверждение годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности Общества;
-  утверждение распределения прибыли Общества по результатам 2016 года;
- о размере дивидендов, сроках и форме их вы ... Читать дальше »

Просмотров: 211 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 22.05.2018

Экспорт сжиженного природного газа (СПГ) «Газпрома» снизился в январе — марте 2017 года на 1% по сравнению с показателем предыдущего года и составил 661 млн кубометров, следует из ежеквартального отчета компании.

За аналогичный период прошлого года компания экспортировала 668 млн кубометров сжиженного природного газа.

В отчете отмечается, что основными направлениями поставок СПГ являются традиционные рынки АТР.

Компания отмечает, что в последние годы наблюдается тенденция к росту спроса на СПГ в Юго-Восточной Азии (Индонезия, Сингапур, Таиланд, Пакистан, Вьетнам) и странах Ближнего Востока (Кувейт, ОАЭ, Бахрейн, Иордания, Египет).

Просмотров: 223 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 22.05.2018

Будет ли американская армия воевать с ИГИЛ «по-настоящему»?

Вашингтон крайне обеспокоен той поддержкой, которую демонстрирует официальный Багдад по отношению к действиям России против «Исламского государства» в Сирии, пишет авторитетная британская газета The Economist, которую цитирует РИА «Новости».

Как отмечает издание, когда Штаты поняли, что «несмотря на тысячи погибших американцев и потраченные сотни миллиардов долларов, Россия может вернуть себе то влияние на Ирак, которым обладала в разгар „холодной войны", они пришли в ужас».

В американских СМИ в том же ключе — «Ирак все чаще предпочитает иметь дело с Москвой, чем с Вашингтоном» — ранее выступили Foreign Affairs и New York Times.

Объяснение, собственно, у всех одно: ... Читать дальше »
Просмотров: 275 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 22.05.2018

Баку. Компания BP-Azerbaijan в 2015 году сократила объем сжигания газа на факеле до 203,7 тысячи тонн с 413,1 тысячи тонн в 2014 году. Об этом говорится в отчете об устойчивом развитии компании за 2015 год.
Добиться более чем двукратного снижения сжигания газа позволило введение в эксплуатацию платформы "Западный Чираг".
В 2015 году компания в рамках операций в Азербайджане израсходовала 957 тысяч тонн топливного газа, 83,3 тысячи тонн дизельного топлива и 10,17 тысячи мегаватт/час электроэнергии, передает Trend.|
Британская компания BP является крупнейшим иностранным инвестором в нефтегазовую сферу Азербайджана и оператором разработки блока морских нефтегазовых месторождений "Азери-Чираг-Гюнешли" и газоконденсатного месторождения "Шах Дениз", ... Читать дальше »

Просмотров: 307 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 22.05.2018