Вторник, 17.05.2022, 12:58

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Февраль » 19
Ашхабад. Туркменистан прогнозирует наличие еще больших запасов газа на месторождении "Галкыныш".  На это указывают продолжающиеся здесь геологоразведочные работы,  сообщил  министр нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркменистана Мухамметнур Халылов.
"На наличие громадного газового потенциала указывают запасы лишь одного, супергигантского газового месторождения мирового масштаба "Галкыныш", занимающего второе место в мире. Результаты продолжающихся здесь геологоразведочных работ указывают на увеличение площади газоносности и возможность наличия еще больших запасов газа", - отметил министр.
По его словам, благодаря открытию газового месторождения "Галкыныш", суммарные доказанные запасы и потенциальные ресурсы углеводородов Туркменистана значительно увеличились. Из оцененных суммарных потенциальных ресурсов углеводородов страны на га ... Читать дальше »
Просмотров: 159 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 19.02.2018

Учащиеся «Газпром-класса» побывали на Юбилейном месторождении компании «Газпром добыча Надым». Это вторая выездная экскурсия «Газпром-класса» на промыслы надымских газовиков. Школьники уже посетили Медвежинское нефтегазоконденсатное месторождение. Именно в таком хронологическом порядке осваивали газовые месторождения Надым - Пур - Тазовского региона. В автобусе сотрудники предприятия рассказали им об истории открытия газовых месторождений, их освоении и сегодняшнем дне.
«Мы видим в учащихся «Газпром-класса» свою смену. Ждем, когда они отучатся в школе, возможно, поступят в институт или выберут рабочую специальность и устроятся именно к нам», - сказал начальник газового промысла «Юбилейный» Евгений Подолянский.
Юбилейный промысел во многом уникален, - сообщает ... Читать дальше »
Просмотров: 191 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 19.02.2018

Бишкек. Кыргызстан в настоящий момент должен $8 млн 650 тыс Казахстану и Узбекистану за газ. Об этом передает Tazabek.
"Если должники не оплатят и государство не побеспокоится о скорейшем открытии финансирования бюджетных организаций, то ситуация непредсказуема", – сообщили Tazabek в ОАО "Кыргызгаз" 13 марта 2012 года.Казахстан грозится сократить поставку газа из-за $7,3 млн долга Кыргызстана перед РК, - министр А.Шадиев
Кыргызстан должен Казахстану $7 млн 800 тыс., Узбекистану - $850 тыс.
Общий долг бюджетных организаций перед «Кыргызгаз» на сегодня составляет $9,2 млн.
Так, «Кыргызжилкоммунсоюз» должен 171,7 млн сомов, «Бишкектеплоэнерго» - 181,2 млн сомов, «Токмокжылуулук» - 21,4 млн сомов, Министерство обороны - 14,8 млн сомов, Кантское теплопередающее предприятие - 27,7 млн сомов. Население должно «Кыргызгаз» 81 млн сомов.
Договор строится на предопл ... Читать дальше »
Просмотров: 172 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 19.02.2018

"Сургутнефтегаз" в первом квартале увеличил добычу на месторождениях нефти в Якутии на 12%, говорится в сообщении пресс-службы нефтекомпании.

На месторождениях в Республике Саха (Якутия) с начала текущего года компания добыла более 2,029 млн тонн нефти. За январь-март 2015 года произведено в целом 2,393 млрд кубометров газа.

Бурение скважин собственными силами компании с начала этого года выполнено в объеме свыше 1,037 млн метров горных пород, в том числе разведочное бурение – 58,9 тысячи метров.
Просмотров: 199 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 19.02.2018

Губернатор автономного округа Дмитрий Кобылкин и генеральный директор предприятия «Газпром трансгаз Югорск» Петр Созонов обсудили планы конструктивного сотрудничества на этот год. Крупнейшая компания ТЭК России обеспечивает поставки газа от первых месторождений Западной Сибири - Игримского и Пунгинского предприятиям металлургической промышленности и энергетики Северного Урала. Она работает на территории трех уральских регионов, в том числе и на Ямале. Дальнейшее развитие «Газпром трансгаз Югорск» связывает с освоением крупнейших ямальских месторождений - Медвежьего, Уренгойского, Ямбургского, Ямсовейского, Юбилейного, Заполярного и других.
Петр Созонов рассказал главе арктического региона, что компания уделяет серьезное внимание вопросам надежности и безопасности ... Читать дальше »
Просмотров: 260 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 19.02.2018

9 ноября в Молдавии произошел рост тарифов на электроэнергию, стоимость которой увеличилась на треть. Газовый монополист АО Moldovagaz планирует поднять стоимость на газ почти на 50%, «Водоканал» - на 40%. Все это вероятно приведет к ухудшению и без того не лучшей политической обстановки в стране.

На повышении тарифов настаивает МВФ, называя это одним из главных условий для начала переговоров. До Молдавии не дошли обещанные 76 миллионов долларов (еще 790 страна получила), так как международная организация выразила озабоченность большими социальными выплатами и дефицитом бюджета.

При этом отмечается, что социально-уязвимые слои населения получат компенсации, однако в бюджете страны на это нет средств: дефицит и без того составляет около 45 миллионов евро, пишет Лента.ру.

Все это может привести к усилению протестного движения. Рост тарифов повлечет повы ... Читать дальше »
Просмотров: 173 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 19.02.2018